Ingredientes
- 3 folhas de gelatina
- 1/4 L mMoscatel roxo de Setúbal Pingo Doce
- 50 g açúcar
- 2 pães 8 cereais pequenos
- 80 g bloco de foie gras de ganso
- 1 c. chá flor de sal
- qb pimenta
- 100 g uvas
Preparação
-
1. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
-
2. Acrescente uma colher de sobremesa de moscatel e o açúcar num tacho e aqueça até que o açúcar se dissolva.
-
3. Retire do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas.
-
4. Junte aos poucos o restante Moscatel. Deite num prato rectangular alto, de forma a ficar com a espessura de 2 cm.
-
5. Leve ao frigorífico aproximadamente 3 horas.
-
6. Retire a gelatina do frio e corte aos cubos.
-
7. Sirva sobre o pão, previamente torrado, com o foie gras, a flor de sal, a pimenta e as uvas cortadas em gomos.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 308 Kcal | 15 % | ||||
Gordura | 10,1 g | 14 % | ||||
das quais saturadas | 3,2 g | 16 % | ||||
Hidratos de carbono | 38,9 g | |||||
dos quais açúcares | 20,0 g | 22 % | ||||
Fibra | 2,5 g | 10 % | ||||
Proteínas | 9,9 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes