Ingredientes

  • 3 folhas de gelatina
  • 1/4 L mMoscatel roxo de Setúbal Pingo Doce
  • 50 g açúcar
  • 2 pães 8 cereais pequenos
  • 80 g bloco de foie gras de ganso
  • 1 c. chá flor de sal
  • qb pimenta
  • 100 g uvas

Preparação

  • 1. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
  • 2. Acrescente uma colher de sobremesa de moscatel e o açúcar num tacho e aqueça até que o açúcar se dissolva.
  • 3. Retire do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas.
  • 4. Junte aos poucos o restante Moscatel. Deite num prato rectangular alto, de forma a ficar com a espessura de 2 cm.
  • 5. Leve ao frigorífico aproximadamente 3 horas.
  • 6. Retire a gelatina do frio e corte aos cubos.
  • 7. Sirva sobre o pão, previamente torrado, com o foie gras, a flor de sal, a pimenta e as uvas cortadas em gomos.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 308 Kcal 15 %
Gordura 10,1 g 14 %
das quais saturadas 3,2 g 16 %
Hidratos de carbono 38,9 g
dos quais açúcares 20,0 g 22 %
Fibra 2,5 g 10 %
Proteínas 9,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes