Ingredientes
- 1 Kg abóbora
- 100 g queijo parmigiano reggiano DOP Pingo Doce
- 1 c. de chá sal
- qb pimenta de moinho
- 500 g farinha
- 4 c. de sopa azeite
- qb alecrim fresco
- 1 dente de alho

Preparação
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1. Pré-aqueça o forno a 190º C.
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2. Descasque a abóbora, limpe-a de sementes e corte-a em cubos. Disponha-a num tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos.
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3. Retire do forno e deite a abóbora numa taça, desfazendo-a com um garfo até obter um puré. Com a ajuda de um pano fino retire toda a água da abóbora.
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4. Junte setenta e cinco gramas de queijo ralado e tempere com o sal e pimenta a gosto. Misture.
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5. Adicione a farinha aos poucos até que a massa deixe de estar pegadiça. Misture com as mãos.
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6. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e forme um rolo comprido. Em seguida, corte em pedaços e marque os gnocchis com a ponta de um garfo.
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7. Num tacho com água a ferver, cozinhe os gnocchis até subirem à superfície. Escorra.
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8. Numa frigideira, aqueça o azeite, adicione o alecrim e o alho esmagado, e deixe cozinhar cerca de 1 minuto em lume brando. Junte os gnocchis e cozinhe até estarem dourados.
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9. Sirva de imediato polvilhados com o restante queijo ralado, alecrim e mais pimenta.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 412 Kcal | 21 % | ||||
Gordura | 12,4 g | 18 % | ||||
das quais saturadas | 4,4 g | 22 % | ||||
Hidratos de carbono | 63,8 g | |||||
dos quais açúcares | 2,7 g | 3 % | ||||
Fibra | 4,9 g | 20 % | ||||
Proteínas | 12,7 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes