Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 190º C.
Passo 2
Descasque a abóbora, limpe-a de sementes e corte-a em cubos. Disponha-a num tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos.
Passo 3
Retire do forno e deite a abóbora numa taça, desfazendo-a com um garfo até obter um puré. Com a ajuda de um pano fino retire toda a água da abóbora.
Passo 4
Junte setenta e cinco gramas de queijo ralado e tempere com o sal e pimenta a gosto. Misture.
Passo 5
Adicione a farinha aos poucos até que a massa deixe de estar pegadiça. Misture com as mãos.
Passo 6
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e forme um rolo comprido. Em seguida, corte em pedaços e marque os gnocchis com a ponta de um garfo.
Passo 7
Num tacho com água a ferver, cozinhe os gnocchis até subirem à superfície. Escorra.
Passo 8
Numa frigideira, aqueça o azeite, adicione o alecrim e o alho esmagado, e deixe cozinhar cerca de 1 minuto em lume brando. Junte os gnocchis e cozinhe até estarem dourados.
Passo 9
Sirva de imediato polvilhados com o restante queijo ralado, alecrim e mais pimenta.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
412 Kcal
21%
Gordura
12.4 g
18%
Gorduras saturadas
4.4 g
22%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 412 Kcal 21%
Gordura 12.4 g 18%
das quais saturadas 4.4 g 22%
Hidratos de carbono 63.8 g
dos quais açúcares 2.7 g 3%
Fibra 4.9 g 20%
Proteínas 12.7 g
** Valor Diário de Referência
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