Ingredientes

  • 1 Kg abóbora
  • 100 g queijo parmigiano reggiano DOP Pingo Doce
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • 500 g farinha
  • 4 c. de sopa azeite
  • qb alecrim fresco
  • 1 dente de alho

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190º C.
  • 2. Descasque a abóbora, limpe-a de sementes e corte-a em cubos. Disponha-a num tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos.
  • 3. Retire do forno e deite a abóbora numa taça, desfazendo-a com um garfo até obter um puré. Com a ajuda de um pano fino retire toda a água da abóbora.
  • 4. Junte setenta e cinco gramas de queijo ralado e tempere com o sal e pimenta a gosto. Misture.
  • 5. Adicione a farinha aos poucos até que a massa deixe de estar pegadiça. Misture com as mãos.
  • 6. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e forme um rolo comprido. Em seguida, corte em pedaços e marque os gnocchis com a ponta de um garfo.
  • 7. Num tacho com água a ferver, cozinhe os gnocchis até subirem à superfície. Escorra.
  • 8. Numa frigideira, aqueça o azeite, adicione o alecrim e o alho esmagado, e deixe cozinhar cerca de 1 minuto em lume brando. Junte os gnocchis e cozinhe até estarem dourados.
  • 9. Sirva de imediato polvilhados com o restante queijo ralado, alecrim e mais pimenta.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 412 Kcal 21 %
Gordura 12,4 g 18 %
das quais saturadas 4,4 g 22 %
Hidratos de carbono 63,8 g
dos quais açúcares 2,7 g 3 %
Fibra 4,9 g 20 %
Proteínas 12,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: abóbora, massas