Ingredientes

  • GOMAS VERDES
  • 50 g espinafres
  • 300 ml sumo de maçã
  • ½ limão
  • 4 c. de sopa gelatina em pó Pingo Doce
  • 2 c. de sopa mel
  • GOMAS ENCARNADAS
  • 100 g morangos
  • 300 ml sumo de maçã
  • 4 c. de sopa gelatina em pó
  • 2 c. de sopa mel
  • GOMAS AMARELAS
  • 300 ml sumo de maçã
  • ½ limão
  • 1 c. de chá curcuma em pó
  • 4 c. de sopa gelatina em pó
  • 2 c. de sopa mel

Preparação

  • 1. Para as gomas verdes, coloque num liquidificador os espinafres, adicione o sumo de maçã, o sumo da metade do limão e bata até obter um sumo verde. Deite-o num tacho, polvilhe com a gelatina em pó e deixe repousar cerca de 2 minutos. Leve ao lume e mexa bem até que a gelatina se dissolva na totalidade, sem deixar que o sumo ferva. Adicione o mel e misture novamente.
  • 2. Passe o líquido por um passador com uma folha de papel de cozinha para retirar grumos e espuma. Coloque-o num jarro e deite para dentro de moldes de silicone. Leve ao frio durante 3 horas.
  • 3. Para as gomas encarnadas, coloque no liquidificador os morangos e o sumo de maçã. Bata até obter um sumo. Deite o sumo num tacho, polvilhe com a gelatina em pó e deixe repousar cerca de 2 minutos. Leve ao lume e mexa até que a gelatina se dissolva na totalidade, sem deixar que o líquido ferva. Adicione o mel e misture.
  • 4. Passe este líquido por um passador com uma folha de papel de cozinha para retirar grumos e espuma. Coloque num jarro e deite para dentro de moldes de silicone. Leve ao frio durante 3 horas.
  • 5. Para as gomas amarelas, coloque num tacho o sumo de maçã e do meio limão, a curcuma e polvilhe com a gelatina. Deixe repousar cerca de 2 minutos. Leve ao lume e mexa até que a gelatina se dissolva na totalidade, sem deixar que o líquido ferva. Adicione o mel e misture.
  • 6. Passe o líquido por um passador com uma folha de papel de cozinha para retirar grumos e espuma. Coloque-o num jarro e deite para dentro de moldes de silicone. Leve ao frio por 3 horas.
  • 7. Retire as gomas dos moldes, coloque em frascos ou sacos e guarde no frio por 2 semanas.
Dose Criança
% do VDR
Energia 11 Kcal 1 %
Gordura 0 g
das quais saturadas 0 g 0 %
Hidratos de carbono 2 g
dos quais açúcares 2 g 2 %
Fibra 0 g 0 %
Proteínas 1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes