Ingredientes

  • 10 folhas manjericão + qb (para decorar)
  • 5 folhas hortelã
  • 4 pés coentros (só as folhas)
  • 7 dl espumante meio-seco Pingo Doce
  • 1 limão (sumo)
  • 1 lima (sumo)
  • 150 g açúcar em pó
  • 5 claras de ovo L

Preparação

  • 1. Coloque as folhas das ervas no copo do liquidificador, ou no robot de cozinha, junte o espumante, o sumo dos citrinos e o açúcar e bata na velocidade máxima cerca de 2 minutos.
  • 2. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente ao preparado anterior.
  • 3. Disponha-o numa forma de alumínio e leve ao congelador cerca de 45 minutos.
  • 4. Após esse tempo retire e mexa com uma colher de pau.
  • 5. Repita a operação mais uma vez.
  • 6. Sirva em bolas, decoradas com folhas de manjericão.
1 dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 192 Kcal 10 % 8 %
Gordura 0,1 g 0 % 0 %
das quais saturadas 0,0 g 0 % 0 %
Hidratos de carbono 27,0 g
dos quais açúcares 26,8 g 30 % 22 %
Fibra 0,2 g 1 % 1 %
Proteínas 2,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes