Ingredientes

  • 260 g flocos de aveia
  • 2 c. sopa sementes girassol
  • 100 g miolo avelã
  • 100 g miolo noz
  • 2 c. sopa açúcar mascavado
  • 1 c. sopa sal fino
  • 2 c. chá canela em pó
  • 4 c. sopa mel (40 g)
  • 1 dl água
  • 2 c. sopa azeite
  • 100 g sultanas douradas
  • 2 iogurte natural Pingo Doce (250 g)
  • 1/2 embalagem mirtilos (60 g)
  • 1/2 embalagem framboesas (60 g)
  • 1/2 embalagem physalis (60 g)

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 140˚C.
  • 2. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
  • 3. Coloque os flocos de aveia numa tigela, as sementes de girassol, o miolo de avelã e de noz, grosseiramente picados, adicione o açúcar, o sal e a canela e mexa bem.
  • 4. Leve ao lume um tacho pequeno com o mel, a água e o azeite e deixe ferver cerca de 5 minutos.
  • 5. Retire do lume e regue a mistura de flocos e frutos secos com a calda.
  • 6. Mexa bem, espalhe-a no tabuleiro e leve ao forno cerca de 30 minutos, mexendo a meio do tempo.
  • 7. Junte as sultanas e deixe cozer mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 8. Desligue o forno, abra a porta e deixe arrefecer completamente.
  • 9. Parta a granola em pedaços e sirva quatro colheres de sopa por taça.
  • 10. Distribua os iogurtes pelas taças com as frutas e a granola.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 270 Kcal 15 %
Gordura 14,2 g 20 %
das quais saturadas 1,9 g 10 %
Hidratos de carbono 30,2 g
dos quais açúcares 17,7 g 21 %
Fibra 4,6 g 31 %
Proteínas 7,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes