Uma combinação deliciosa de cores e sabores, num lanche completo e nutritivo a que os mais novos não vão resistir. Ideal para uma tarde inteira de brincadeiras com os amigos.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Passo 3
Coloque os flocos de aveia numa tigela, as sementes de girassol, o miolo de avelã e de noz, grosseiramente picados, adicione o açúcar, o sal e a canela e mexa bem.
Passo 4
Leve ao lume um tacho pequeno com o mel, a água e o azeite e deixe ferver cerca de 5 minutos.
Passo 5
Retire do lume e regue a mistura de flocos e frutos secos com a calda.
Passo 6
Mexa bem, espalhe-a no tabuleiro e leve ao forno cerca de 30 minutos, mexendo a meio do tempo.
Passo 7
Junte as sultanas e deixe cozer mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 8
Desligue o forno, abra a porta e deixe arrefecer completamente.
Passo 9
Parta a granola em pedaços e sirva quatro colheres de sopa por taça.
Passo 10
Distribua os iogurtes pelas taças com as frutas e a granola.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
270 Kcal
15%
Gordura
14,2 g
20%
Açúcar
17,7 g
21%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Criança% VDR**
Energia
270 Kcal
15%
Gordura
14,2 g
20%
das quais saturadas
1,9 g
10%
dos quais açúcares
17,7 g
21%
Fibra
4,6 g
31%
Proteínas
7,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes