Ingredientes

  • 3 lombos de bacalhau
  • 3 c. sopa azeite
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • qb pimenta moinho
  • 2 emb. grelos congelados
  • 1 c. sobremesa sal
  • 2 farinheiras Pingo Doce
  • 5 dl molho béchamel Pingo Doce
  • 2 c. sopa queijo ralado

Preparação

  • 1. Coza o bacalhau em água a ferver cerca de 10 minutos. Escorra-o e desfaça-o em lascas. Reserve.
  • 2. Aqueça o azeite num tacho. Junte a cebola cortada em lâminas e os dentes de alho picados e deixe refogar até amolecerem.
  • 3. Adicione o bacalhau lascado e misture bem. Salpique com um pouco de pimenta.
  • 4. Junte os grelos, previamente descongelados, e deixe cozinhar 5 minutos. Tempere com o sal e um pouco de pimenta.
  • 5. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 6. Coza as farinheiras em água a ferver durante 3 minutos. Escorra-as, abra-as e retire-lhes o recheio, adicionando-o ao preparado de grelos e bacalhau, envolvendo bem.
  • 7. Coloque o preparado num tabuleiro de forno, regue-o com o béchamel, polvilhe com o queijo e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até estar ligeiramente tostado.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 503 Kcal 25 % 20 %
Gordura 32,5 g 46 % 34 %
das quais saturadas 12,7 g 64 % 42 %
Hidratos de carbono 28,1 g
dos quais açúcares 6,4 g 7 % 5 %
Fibra 2,9 g 12 % 12 %
Proteínas 23,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes