Preparação

Passo 1
Coza os lombos de bacalhau Pingo Doce em água a ferver cerca de 10 minutos. Escorra-o e desfaça-o em lascas. Reserve.
Passo 2
Aqueça o azeite num tacho. Junte a cebola cortada em lâminas e os dentes de alho picados e deixe refogar até amolecerem.
Passo 3

Coza as farinheiras em água a ferver durante 3 minutos. Escorra-as, abra-as e retire-lhes o recheio, adicionando-o ao refogado.

Passo 4

Junte os grelos e deixe cozinhar 5 minutos. Tempere com o sal e um pouco de pimenta.

Passo 5

Adicione o bacalhau lascado e misture bem.

Passo 6

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Passo 7

Coloque o preparado num tabuleiro de forno, regue-o com o béchamel, polvilhe com o queijo e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até estar ligeiramente tostado.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
503 Kcal
20%
Gordura
32,5 g
34%
Gorduras saturadas
12,7 g
42%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 503 Kcal 20% 25%
Gordura 32,5 g 34% 46%
das quais saturadas 12,7 g 42% 64%
Hidratos de carbono 28,1 g
dos quais açúcares 6,4 g 5% 7%
Fibra 2,9 g 12% 12%
Proteínas 23,9 g
** Valor Diário de Referência
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