Ingredientes

  • 4 hambúrger Angus
  • 1 dente alho picado
  • 1 c. sobremesa rasa sal + 1 c. chá
  • qb pimenta preta
  • 100 g chouriço de porco preto picado
  • 3 c. sopa azeite
  • 2 cebolas grandes
  • 1 embalagem pimentos tricolor
  • 2 c. sopa salsa picada
  • 4 fatias queijo Manchego
  • 4 pães da Aldeia

Preparação

  • 1. Tempere os hambúrgueres com o alho, a c. de café de sal e pimenta preta.
  • 2. Numa frigideira, salteie o chouriço picado até ficar dourado. Retire, escorra bem e reserve.
  • 3. Em seguida, na mesma frigideira, refogue a cebola em duas colheres de azeite durante 3 minutos.
  • 4. Adicione os pimentos em tiras e deixe cozinhar durante mais 5 minutos em lume brando.
  • 5. Polvilhe com salsa e tempere com o restante sal e pimenta. Adicione o chouriço e misture.
  • 6. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Cozinhe os hambúrgueres durante 3 minutos de cada lado.
  • 7. Coloque uma fatia de queijo por cima de cada hambúrguer e deixe derreter ligeiramente.
  • 8. Sirva os hambúrgueres no pão ligeiramente torrado com a mistura de cebola e pimentos por cima.