Ingredientes

  • ½ c. de sopa azeite
  • 300 g (2 unid.) hambúrguer Novilho Angus Nacional
  • 1 c. de sopa manteiga
  • 180 g (2 unid.) cebola-roxa
  • qb pimenta-preta
  • 4 fatias queijo Brie Pingo Doce
  • 120 g (2 unid.) pão de leite
  • 1 c. de sopa mostarda
  • 50 g rúcula

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  • 2. Aqueça o azeite numa frigideira e grelhe os hambúrgueres de Angus durante 3 minutos de cada lado.
  • 3. Ponha-os num tabuleiro de forno e leve ao forno por mais 10 a 12 minutos.
  • 4. Entretanto, aqueça a manteiga na mesma frigideira. Junte a cebola, previamente descascada e cortada em fatias, e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos ou até estar amolecida. Tempere com pimenta-preta.
  • 5. Retire os hambúrgueres do forno, coloque por cima as fatias de brie e volte a pôr no forno para que o queijo derreta.
  • 6. Abra o pão, barre um pouco de mostarda na parte de baixo, acrescente a rúcula, o hambúrguer e a cebola. Coloque por cima a outra metade do pão e sirva.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 688 Kcal 34 %
Gordura 38,8 g 55 %
das quais saturadas 16,8 g 84 %
Hidratos de carbono 41,0 g
dos quais açúcares 14,6 g 16 %
Fibra 3,0 g 12 %
Proteínas 45,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes