Ingredientes

  • 200 g atum posta natural em conserva Pingo Doce
  • 1 c. chá mostarda
  • 50 g miolo de pão
  • 1 (sumo) + 1 c. sopa de raspa limão
  • 2 c. sopa salsa picada
  • 1 chalota picada
  • 2 c. sopa pimento vermelho picado
  • 2 c. chá sal
  • qb pimenta-preta
  • 1 ovo M
  • 200 g massa pevide Pingo Doce
  • 3 c. sopa azeite
  • 250 g tomate mini alongado
  • 1 pepino
  • 1 c. sopa vinagre

Preparação

  • 1. Escorra o atum e coloque-o numa taça (reserve uma colher de sopa do líquido da conserva).
  • 2. Adicione-lhe a mostarda, o miolo de pão esfarelado, a raspa e o sumo de limão, a salsa, a chalota, o pimento vermelho e o líquido da conserva reservado.
  • 3. Tempere com uma colher de chá de sal e um pouco de pimenta e adicione o ovo. Misture bem.
  • 4. Divida o preparado em quatro partes, molde quatro hambúrgueres e leve-os ao frigorífico cerca de uma hora.
  • 5. Coza a massa segundo as instruções da embalagem. Escorra, coloque numa taça e adicione uma colher de sopa de azeite, o tomate em quartos e o pepino em fatias finas.
  • 6. Tempere com o restante sal, um pouco de pimenta, uma colher de sopa de azeite e o vinagre e envolva.
  • 7. Aqueça uma frigideira anti-aderente com o restante azeite e cozinhe os hambúrgueres 3 minutos de cada lado.
  • 8. Sirva com a salada de massa.
Dose Criança
% do VDR
Energia 373 Kcal 21 %
Gordura 10,8 g 15 %
das quais saturadas 2,0 g 10 %
Hidratos de carbono 49,0 g
dos quais açúcares 5,0 g 6 %
Fibra 3,1 g 21 %
Proteínas 22,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: atum, pimento