Preparação

Passo 1

Deite as lentilhas, o polvilho, os coentros, os cominhos, o alho, a mostarda e as tâmaras, cortadas em pedaços, num processador de alimentos ou robot de cozinha. Tempere com pimenta e triture bem. Mude para uma taça e misture com uma chalota, finamente picada.

Passo 2

Aloure a outra chalota cortada em rodelas finas numa frigideira antiaderente com 2 colheres de chá de azeite. Depois de frita, afaste-a para as bordas da frigideira.

Passo 3

Divida a mistura de lentilhas em duas porções, dê-lhes o formato de hambúrguer e, na mesma frigideira, frite de ambos os lados.

Passo 4

Coloque as folhas de alface sobre as metades inferiores dos pães, por cima disponha fatias de abacate regadas com sumo de limão, o tomate fatiado, o hambúrguer e a chalota frita. Cubra com a parte superior do pão.

Dica
As lentilhas verdes, arredondadas, casca espessa, textura mais rija e sabor mais forte e picante, do que as outras variedades, são excelentes para saladas. A cozedura dura ± 45m.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
404 Kcal
20%
Gordura
21,4 g
31%
Gorduras saturadas
4,2 g
21%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 404 Kcal 20%
Gordura 21,4 g 31%
das quais saturadas 4,2 g 21%
Hidratos de carbono 37,8 g
dos quais açúcares 15,4 g 17%
Fibra 12 g 48%
Proteínas 11,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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