Ingredientes

  • 500 g batata primor miúda
  • 1 c. de café sal (+ 1 c. de sobremesa)
  • 5 c. de sopa azeite
  • 4 dentes de alho
  • qb orégãos
  • 600 g hambúrgueres de vitela
  • 600 g abacaxi
  • 4 pães tigres individuais
  • 120 g alface iceberg
  • 200 g tomate com rama
  • 400 g abacate
  • 200 g maionese
  • qb caril em pó
  • qb tomilho fresco
  • qb pimenta de moinho

Preparação

  • 1. Coza as batatas numa panela com água temperada com 1 colher de café de sal.
  • 2. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente, adicione os dentes de alho e salteie as batatas, polvilhando-as com os orégãos em folha. Reserve.
  • 3. Tempere os hambúrgueres com 1 colher de sobremesa de sal e grelhe-os de ambos os lados, numa chapa para grelhados, até estarem no ponto desejado. Retire e reserve.
  • 4. Corte o abacaxi em 4 fatias, retire-lhes a casca e grelhe-as na chapa de ambos os lados. Reserve.
  • 5. No pão tigre aberto, coloque alface, uma rodela de tomate, a carne, uma rodela de abacaxi e um gomo do abacate, descascado e cortado.
  • 6. Misture a maionese com o caril, o tomilho e a pimenta, envolva muito bem e coloque um pouco deste molho sobre o abacaxi, tapando com a outra metade do pão. Acompanhe com as batatas salteadas.
Uma porção contém:
  • Calorias
    1244
    62 %
  • Gordura
    89,2 g
    127 %
  • Saturada
    19,2 g
    96 %
  • Sal
    3,8 g
    63 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes