Como fazer maionese
Saudável e de sabor intenso, é perfeita para servir com um hambúrguer ou para temperar uma salada. A maionese caseira é fácil e rápida de preparar. Aprenda a fazer maionese saudável passo a passo.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Num recipiente de vidro parta um ovo inteiro.
Passo 2
Esprema meio limão.
Passo 3
Adicione 1 colher de café de sal e, se necessário, rectifique posteriormente os temperos.
Passo 4
Misture com a ajuda da varinha mágica.
Passo 5
Acrescente lentamente 150 ml de azeite.
Passo 6
Misture até obter uma consistência cremosa.
Passo 7
Conserve a maionese num recipiente de vidro bem fechado.
Dicas
Se gosta da maionese mais condimentada, adicione mostarda e pimenta. Para paladares mais texturados e intensos, experimente adicionar ervas secas e alho picado.
Conservação
Depois de preparada, a maionese deve ser mantida no frigorífico no máximo três dias, acondicionada num frasco de vidro bem fechado.
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