Preparação

Passo 1
Lave bem a beterraba, embrulhe-a em folha de alumínio e asse-a em forno pré-aquecido a 180 ºC, cerca de 50-60 minutos.
Passo 2
Deite a beterraba num processador de cozinha e junte o grão, o dente de alho espremido, o tahini ou as sementes de sésamo, a raspa da casca e sumo do limão, uma colher de sopa de azeite, os cominhos, o sal e pimenta. Triture até obter uma textura suave e aveludada. Se necessário, adicione uma ou duas colheres de sopa de água.
Passo 3
Coloque numa taça e, com as costas de uma colher, desenhe um sulco em espiral. Regue com o restante azeite e polvilhe com um pouco de pimenta
Dica
Como alternativa, pode usar sobras de beterraba cozida.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
24 Kcal
1%
Gordura
1,4 g
2%
Gorduras saturadas
0,3 g
1%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 c. de sopa contém Adulto% VDR**
Energia 24 Kcal 1%
Gordura 1,4 g 2%
das quais saturadas 0,3 g 1%
Hidratos de carbono 2,3 g
dos quais açúcares 0,5 g 1%
Fibra 1 g 4%
Proteínas 0,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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