Beterrabas já “murchas” podem dar origem a um delicioso hummus de beterraba, um dip saudável, colorido, baixo em calorias e zero desperdício, perfeito para qualquer ocasião.
Lave bem a beterraba, embrulhe-a em folha de alumínio e asse-a em forno pré-aquecido a 180 ºC, cerca de 50-60 minutos.
Passo 2
Deite a beterraba num processador de cozinha e junte o grão, o dente de alho espremido, o tahini ou as sementes de sésamo, a raspa da casca e sumo do limão, uma colher de sopa de azeite, os cominhos, o sal e pimenta. Triture até obter uma textura suave e aveludada. Se necessário, adicione uma ou duas colheres de sopa de água.
Passo 3
Coloque numa taça e, com as costas de uma colher, desenhe um sulco em espiral. Regue com o restante azeite e polvilhe com um pouco de pimenta
Dica
Como alternativa, pode usar sobras de beterraba cozida.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
24 Kcal
1%
Gordura
1,4 g
2%
Gorduras saturadas
0,3 g
1%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 c. de sopa contém
Adulto% VDR**
Energia
24 Kcal
1%
Gordura
1,4 g
2%
das quais saturadas
0,3 g
1%
dos quais açúcares
0,5 g
1%
Fibra
1 g
4%
Proteínas
0,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes