Preparação

Passo 1
Comece por preparar a pasta de sésamo: torre as sementes numa frigideira anti-aderente. Deixe dourar bem para libertar todos os aromas.
Passo 2
Coloque num robot de cozinha e adicione o azeite e o sal. Triture até obter uma pasta.
Passo 3
Coloque num frasco e guarde no frigorífico.
Passo 4
Para o húmus: pré-aqueça o forno a 200º C.
Passo 5
Embrulhe as beterrabas e os dentes de alho com a casca em papel de alumínio. Leve ao forno por 45 minutos. Deixe arrefecer um pouco e retire a pele das beterrabas e do alho. Reserve.
Passo 6
Coloque o grão, a pasta de sésamo, o sumo de limão e a pimenta-preta a gosto num robot de cozinha. Misture até obter um puré.
Passo 7
Junte a beterraba e o alho. Volte a misturar e com o robot ligado adicione o vinagre balsâmico e o azeite.
Passo 8
Se a mistura estiver muito grossa adicione um pouco de água. Leve ao frio até servir.
Passo 9
Corte o aipo, o pepino, o pimento e as cenouras em palitos. Sirva o húmus com os legumes e polvilhe com sementes de sésamo e hortelã.
Passo 10
Conserve a restante pasta de sésamo no frio e utilize-a para temperar saladas.
Dica
Receita com baixo teor de sal.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
196 Kcal
10%
Gordura
10,8 g
15%
Gorduras saturadas
1,6 g
8%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 196 Kcal 10%
Gordura 10,8 g 15%
das quais saturadas 1,6 g 8%
Hidratos de carbono 17,4 g
dos quais açúcares 1,6 g 2%
Fibra 5,9 g 23%
Proteínas 6,0 g
Sal 0,421 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
2.0 (26)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente