Ingredientes

  • 2 folhas de gelatina
  • qb água
  • 3 maçãs Fuji
  • 2 c. de sopa açúcar
  • 1 c. de sopa azeite
  • 7 c. de sopa flocos de aveia
  • 20 g bagas goji
  • 2 embalagens iogurte de aroma magro

Preparação

  • 1. Numa tigela, demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • 2. Retire os caroços e corte as maçãs em cubos pequenos.
  • 3. Num tacho, junte os cubos de maçã, açúcar, o azeite, os flocos de aveia e as bagas de Goji. Misture bem.
  • 4. Tape e deixe cozinhar em lume moderado entre 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 5. Quando as maçãs estiverem macias, retire do lume e distribua a mistura por quatro recipientes pequenos e com tampa.
  • 6. Escorra a água da gelatina. Derreta no microondas, na potência máxima, durante 10 segundos.
  • 7. Incorpore a gelatinas nos iogurtes, mexendo até dissolver.
  • 8. Distribua sobre o preparado de maçã e reserve no frigorífico até solidificar.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 188 Kcal 9 % 8 %
Gordura 3,7 g 5 % 4 %
das quais saturadas 0,6 g 3 % 2 %
Hidratos de carbono 33,5 g
dos quais açúcares 26 g 29 % 22 %
Fibra 3,3 g 13 % 13 %
Proteínas 5,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes