Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C, na função calor ventilado.
Passo 2
Deite a mistura de vegetais para um coador e deixe descongelar.
Passo 3
Para o molho bechamel, derreta a manteiga num tacho pequeno, polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite. Deixe engrossar sobre lume moderado, mexendo sempre com uma vara de arames.
Passo 4
Tempere com o sal, pimenta moída na altura e noz-moscada a gosto. Retire do lume o molho bechamel e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente.
Passo 5
Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira larga antiaderente. Adicione o dente de alho, descascado e finamente picado e,quando começar a alourar, junte os legumes grelhados bem escorridos.
Passo 6
Cozinhe durante cerca de 7 a 8 minutos sobre lume médio, mexendo de vez em quando.
Passo 7
Retire do lume, regue com a polpa de tomate e misture bem.
Passo 8
Espalhe um pouco do molho bechamel numa travessa, à medida das placas de lasanha. Coloque uma placa de massa no fundo, por cima espalhe metade dos legumes, regue com um pouco de bechamel, salpique com ⅓ do queijo e cubra com outra placa de massa. Faça mais uma camada de legumes, molho e queijo, e tape com a última placa de massa.
Passo 9
Regue com o restante molho bechamel, salpique com o queijo e com as sementes de girassol.
Passo 10
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a superfície estar dourada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
602 Kcal
30%
Gordura
32.4 g
46%
Gorduras saturadas
15.5 g
77%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 602 Kcal 30%
Gordura 32.4 g 46%
das quais saturadas 15.5 g 77%
Hidratos de carbono 54.4 g
dos quais açúcares 19.7 g 22%
Fibra 7.4 g 30%
Proteínas 22.9 g
** Valor Diário de Referência
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