Pré-aqueça o forno a 180 °C, na função calor ventilado.
Passo 2
Deite a mistura de vegetais para um coador e deixe descongelar.
Passo 3
Para o molho bechamel, derreta a manteiga num tacho pequeno, polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite. Deixe engrossar sobre lume moderado, mexendo sempre com uma vara de arames.
Passo 4
Tempere com o sal, pimenta moída na altura e noz-moscada a gosto. Retire do lume o molho bechamel e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente.
Passo 5
Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira larga antiaderente. Adicione o dente de alho, descascado e finamente picado e,quando começar a alourar, junte os legumes grelhados bem
escorridos.
Passo 6
Cozinhe durante cerca de 7 a 8 minutos sobre lume médio, mexendo de vez em quando.
Passo 7
Retire do lume, regue com a polpa de tomate e misture bem.
Passo 8
Espalhe um pouco do molho bechamel numa travessa, à medida das placas de lasanha. Coloque uma placa de massa no fundo, por cima espalhe metade dos legumes, regue com um pouco de
bechamel, salpique com ⅓ do queijo e cubra com outra placa de massa. Faça mais uma camada de legumes, molho e queijo, e tape com a última placa de massa.
Passo 9
Regue com o restante molho bechamel, salpique com o queijo e com as sementes de girassol.
Passo 10
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a superfície estar dourada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
602 Kcal
30%
Gordura
32,4 g
46%
Gorduras saturadas
15,5 g
77%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
602 Kcal
30%
Gordura
32,4 g
46%
das quais saturadas
15,5 g
77%
dos quais açúcares
19,7 g
22%
Fibra
7,4 g
30%
Proteínas
22,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes