Ingredientes
- 2 c. chá sal
- 200 g massa seca para lasanha Pingo Doce
- 1 beringela
- 1 courgette
- 3 tomate maduro
- 2 c. sopa azeite
- qb pimenta
- 200 g queijo mozzarella ralado
- qb manjericão
- 1 c. sopa sementes de sésamo
- 1 c. sopa orégãos

Preparação
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1. Leve ao lume uma panela com bastante água temperada com uma colher de chá de sal.
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2. Quando levantar fervura, introduza as placas de massa (duas ou três de cada vez) e deixe as cozer cerca de 7 a 8 minutos.
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3. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre um pano para escorrerem.
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4. Corte a beringela e a courgette em fatias com cerca de 0,5cm, no sentido do comprimento, e o tomate em rodelas. Reserve.
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5. Pincele o grelhador com uma colher de sopa de azeite, grelhe os legumes cerca de 5 minutos e tempere-os com o restante sal e um pouco de pimenta.
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6. Pré-aqueça o forno a 200˚ C.
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7. Pincele um tabuleiro de forno com o restante azeite e disponha sobre este, em camadas alternadas, os legumes e as placas de massa, polvilhando cada camada com um pouco de queijo mozzarella e folhas de manjericão.
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8. Termine com o queijo e polvilhe a superfície com as sementes de sésamo e um pouco de orégãos.
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9. Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até o queijo estar gratinado.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 383 Kcal | 19 % | 15 % | |||
Gordura | 18,9 g | 27 % | 20 % | |||
das quais saturadas | 8,7 g | 43 % | 29 % | |||
Hidratos de carbono | 32,7 g | |||||
dos quais açúcares | 6,9 g | 8 % | 6 % | |||
Fibra | 3,2 g | 13 % | 13 % | |||
Proteínas | 20,4 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes