Ingredientes

  • 2 c. chá sal
  • 200 g massa seca para lasanha Pingo Doce
  • 1 beringela
  • 1 courgette
  • 3 tomate maduro
  • 2 c. sopa azeite
  • qb pimenta
  • 200 g queijo mozzarella ralado
  • qb manjericão
  • 1 c. sopa sementes de sésamo
  • 1 c. sopa orégãos

Preparação

  • 1. Leve ao lume uma panela com bastante água temperada com uma colher de chá de sal.
  • 2. Quando levantar fervura, introduza as placas de massa (duas ou três de cada vez) e deixe as cozer cerca de 7 a 8 minutos.
  • 3. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre um pano para escorrerem.
  • 4. Corte a beringela e a courgette em fatias com cerca de 0,5cm, no sentido do comprimento, e o tomate em rodelas. Reserve.
  • 5. Pincele o grelhador com uma colher de sopa de azeite, grelhe os legumes cerca de 5 minutos e tempere-os com o restante sal e um pouco de pimenta.
  • 6. Pré-aqueça o forno a 200˚ C.
  • 7. Pincele um tabuleiro de forno com o restante azeite e disponha sobre este, em camadas alternadas, os legumes e as placas de massa, polvilhando cada camada com um pouco de queijo mozzarella e folhas de manjericão.
  • 8. Termine com o queijo e polvilhe a superfície com as sementes de sésamo e um pouco de orégãos.
  • 9. Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até o queijo estar gratinado.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 383 Kcal 19 % 15 %
Gordura 18,9 g 27 % 20 %
das quais saturadas 8,7 g 43 % 29 %
Hidratos de carbono 32,7 g
dos quais açúcares 6,9 g 8 % 6 %
Fibra 3,2 g 13 % 13 %
Proteínas 20,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: legumes, massa