Ingredientes

  • 900 g lombos de bacalhau congelados
  • 300 g brócolos ao vapor
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 100 g cebola
  • 400 g preparado para sopa juliana
  • 1 c. de chá sal
  • 0,5 dl azeite
  • 0,5 dl vinho branco
  • qb salsa
  • 1 limão

Preparação

  • 1. Descongele o bacalhau por completo e preaqueça o forno a 180ºC. Cozinhe os brócolos ao vapor e reserve.
  • 2. Coloque numa panela o bacalhau, a folha de louro, os dentes de alho e a cebola cortada ao meio, cubra tudo com água e leve ao lume até levantar fervura.
  • 3. Retire do lume, escorra os lombos de bacalhau, deixando-os arrefecer ligeiramente, e limpe-os de peles e espinhas, desfiando-os em lascas grandes.
  • 4. Coloque o preparado para sopa juliana numa tigela, tempere com o sal e o azeite e mexa.
  • 5. Recorte 12 quadrados de papel vegetal e sobreponha-os 2 a 2, colocando no centro um pouco da mistura de legumes, brócolos cozinhados a vapor e lascas de bacalhau.
  • 6. Salpique com um pouco de vinho branco, embrulhe os papelotes e ate-os com fio de cozinha, levando ao forno durante 20 minutos.
  • 7. Depois de cozinhados, abra os papelotes e salpique-os com um pouco de salsa picada e com o vidrado do limão em tiras muito finas. Sirva de imediato.
Uma porção contém:
  • Calorias
    224
    11 %
  • Gordura
    9,8 g
    14 %
  • Saturada
    1,6 g
    8 %
  • Sal
    0,8 g
    14 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes