Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Tempere os lombos de bacalhau com metade do sal e pimenta moída na altura.
Passo 3
Descasque e corte a cebola em gomos, o alho-francês em rodelas e a courgette em meias-luas. Coloque os legumes num tabuleiro de forno, junte os dentes de alho descascados e espremidos, o tomate cortado ao meio e o grão-de-bico escorrido.
Passo 4
Polvilhe com a paprika, com o restante sal e regue com a polpa de tomate e duas colheres de sopa de azeite. Misture muito bem e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Passo 5
Mexa os legumes e por cima ponha os lombos de bacalhau. Regue com o restante azeite e leve ao forno durante mais 10 minutos.
Passo 6
Salpique com coentros picados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
385 Kcal
19%
Gordura
13.2 g
19%
Gorduras saturadas
2.7 g
13%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 385 Kcal 19%
Gordura 13.2 g 19%
das quais saturadas 2.7 g 13%
Hidratos de carbono 29.0 g
dos quais açúcares 9.0 g 10%
Fibra 13.4 g 54%
Proteínas 30.9 g
** Valor Diário de Referência
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