Ingredientes

  • 200 g quinoa
  • 1 c. café + 1 c. sobremesa sal
  • 500 g couve-flor em floretes
  • 2 beterrabas
  • 2 cebolas
  • 200 g bimis
  • 2 dentes de alhos picados
  • qb pimenta de moinho
  • qb tomilho
  • 3 c. sopa azeite
  • 200 g queijo feta

Preparação

  • 1. Cozinhe a quinoa em água temperada com uma colher de café de sal, conforme as instruções da embalagem.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 190º C.
  • 3. Corte a couve-flor em floretes. Reserve.
  • 4. Descasque as beterrabas e corte-as em cubos. Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas grossas. Retire os talos aos bimis e depois de bem lavados, coloque todos os legumes num tabuleiro de forno e polvilhe-os com o alho.
  • 5. Salpique-os com o restante sal, um pouco de pimenta, folhas de tomilho e o azeite e leve ao forno cerca de 20 minutos.
  • 6. Sirva com o queijo feta esfarelado.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 486 Kcal 24 % 19 %
Gordura 23,1 g 33 % 24 %
das quais saturadas 9,3 g 47 % 31 %
Hidratos de carbono 46,3 g
dos quais açúcares 13,7 g 15 % 11 %
Fibra 8,5 g 34 % 34 %
Proteínas 21,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: legumes, queijo