Ingredientes

  • 4 endívias
  • 400 g polpa de abóbora
  • 4 tomate
  • 1 courgette
  • 1 cebola roxa
  • 3 c. sopa azeite
  • 300 g cogumelos Portobello pequenos
  • 400 g bimi
  • 50 g mirtilos
  • 50 g framboesas
  • 1 c. chá vinagre de sidra Pingo Doce
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta
  • qb tomilho

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2. Corte as endívias ao meio, a abóbora em fatias, o tomate e a courgette em rodelas e a cebola em gomos e coloque tudo num tabuleiro do forno previamente pincelado com uma colher de sopa de azeite.
  • 3. Junte os cogumelos e os bimi e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  • 4. Coloque os frutos vermelhos num almofariz, junte o vinagre, o sal e o restante azeite e esmague tudo.
  • 5. Retire os legumes do forno, regue-os com o molho de frutos vermelhos e polvilhe com um pouco de pimenta e folhas de tomilho.
  • 6. Sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 204 Kcal 10 % 8 %
Gordura 9,8 g 14 % 10 %
das quais saturadas 1,9 g 9 % 6 %
Hidratos de carbono 13,8 g
dos quais açúcares 11,5 g 13 % 10 %
Fibra 10,6 g 43 % 43 %
Proteínas 10,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes