Ingredientes
- 4 endívias
- 400 g polpa de abóbora
- 4 tomate
- 1 courgette
- 1 cebola roxa
- 3 c. sopa azeite
- 300 g cogumelos Portobello pequenos
- 400 g bimi
- 50 g mirtilos
- 50 g framboesas
- 1 c. chá vinagre de sidra Pingo Doce
- 1 c. chá sal
- qb pimenta
- qb tomilho
Preparação
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1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
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2. Corte as endívias ao meio, a abóbora em fatias, o tomate e a courgette em rodelas e a cebola em gomos e coloque tudo num tabuleiro do forno previamente pincelado com uma colher de sopa de azeite.
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3. Junte os cogumelos e os bimi e leve ao forno cerca de 30 minutos.
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4. Coloque os frutos vermelhos num almofariz, junte o vinagre, o sal e o restante azeite e esmague tudo.
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5. Retire os legumes do forno, regue-os com o molho de frutos vermelhos e polvilhe com um pouco de pimenta e folhas de tomilho.
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6. Sirva de imediato.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 204 Kcal | 10 % | 8 % | |||
Gordura | 9,8 g | 14 % | 10 % | |||
das quais saturadas | 1,9 g | 9 % | 6 % | |||
Hidratos de carbono | 13,8 g | |||||
dos quais açúcares | 11,5 g | 13 % | 10 % | |||
Fibra | 10,6 g | 43 % | 43 % | |||
Proteínas | 10,6 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes