Ingredientes

  • PARA OS LEGUMES
  • 300 g cenoura
  • 300 g courgette
  • 600 g batata-doce
  • 1 lima
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 c. sobremesa sal
  • PARA O MOLHO
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 c. de sopa mostarda
  • ½ c. de café cominhos
  • qb raspa da casca de lima
  • 2 c. de sopa coentros picados

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  • 2. Corte as cenouras em rodelas e a courgette ao meio, no sentido do comprimento, e a seguir em troços.
  • 3. Descasque as batatas e corte-as em gomos.
  • 4. Numa taça, junte todos os legumes e reserve.
  • 5. Raspe a casca da lima e reserve-a. Esprema o sumo, misture-o com o azeite e o sal e regue os legumes com este preparado, misturando bem.
  • 6. Num tabuleiro de forno, leve os legumes a assar durante 20 minutos ou até ficarem tenros.
  • 7. Numa tigela, junte os iogurtes, a mostarda, os cominhos, a raspa da casca da lima reservada e os coentros e mexa bem.
  • 8. Sirva os legumes com o molho.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 149 Kcal 7 % 6 %
Gordura 4,8 g 7 % 5 %
das quais saturadas 1,1 g 6 % 4 %
Hidratos de carbono 23,2 g
dos quais açúcares 10,9 g 12 % 9 %
Fibra 3,3 g 13 % 13 %
Proteínas 4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes