Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Corte a maçã e três chalotas descascadas em gomos, coloque-as num tabuleiro de louça.
Passo 3
Adicione a abóbora e a batata-doce, tempere com metade do sal, com os cominhos e pimenta moída na altura. Junte três a quatro pés de tomilho fresco e misture.
Passo 4
Regue com metade do azeite, borrife com três a quatro colheres de sopa de água e leve ao forno.
Passo 5
Entretanto, aqueça o restante azeite numa frigideira larga. Introduza o lombinho, tempere-o com o restante sal e pimenta moída na altura e aloure de todos os lados sobre lume médio a forte.
Passo 6
Retire a carne e deite na frigideira a restante chalota descascada e picada, os dentes de alho descascados e espremidos, as castanhas cozidas esmagadas grosseiramente e salteie durante 2 a 3 minutos mexendo ocasionalmente. Regue com o vinho do Porto, misture bem e adicione salsa picada.
Passo 7
Dê um golpe no lombinho a todo o comprimento, recheie com o preparado de castanhas, amarre o lombinho com fio de cozinha e coloque-o no tabuleiro no meio dos legumes. Leve ao forno por mais 15 a 20 minutos.
Passo 8
Salpique com tomilho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
437 Kcal
22%
Gordura
22.9 g
33%
Gorduras saturadas
7.7 g
38%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 437 Kcal 22%
Gordura 22.9 g 33%
das quais saturadas 7.7 g 38%
Hidratos de carbono 34.9 g
dos quais açúcares 12.8 g 14%
Fibra 4.3 g 17%
Proteínas 22.3 g
** Valor Diário de Referência
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