Ingredientes

  • 500 g lombinho de porco
  • 1 c. de sopa azeite
  • 2 c. de chá sal
  • 2 c. de chá alho em pó
  • 1 c. de café cominhos
  • 1 c. de chá orégãos
  • qb pimenta de moinho
  • 1 pau de canela
  • 100 g cebola picada
  • 400 g castanhas congeladas Pingo Doce
  • 400 g couves-de-bruxelas congeladas
  • 250 g cogumelos portobello pequenos
  • ½ romã
  • qb alecrim

Preparação

  • 1. Divida o lombinho em seis porções e aloure-o de todos os lados numa frigideira funda com o azeite bem quente.
  • 2. Salpique com metade do sal e do alho em pó, com os cominhos, os orégãos e pimenta moída na altura.
  • 3. Reduza um pouco o lume e adicione o pau de canela, a cebola picada e as castanhas.
  • 4. Escalde as couves-de-bruxelas com água a ferver e acrescente-as à frigideira.
  • 5. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e junte-os ao cozinhado. Tempere com os restantes sal e alho em pó, tape e deixe cozinhar sobre lume moderado durante 25 minutos, agitando a frigideira de vez em quando.
  • 6. Entretanto, retire os bagos da romã para uma taça e na altura de servir, salpique com os bagos de romã e com alecrim.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 440 Kcal 22 %
Gordura 12,0 g 17 %
das quais saturadas 3,0 g 15 %
Hidratos de carbono 45,1 g
dos quais açúcares 13,8 g 15 %
Fibra 12,4 g 49 %
Proteínas 34,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: castanhas, porco