Ingredientes
- 500 g lombinho de porco
- 1 c. de sopa azeite
- 2 c. de chá sal
- 2 c. de chá alho em pó
- 1 c. de café cominhos
- 1 c. de chá orégãos
- qb pimenta de moinho
- 1 pau de canela
- 100 g cebola picada
- 400 g castanhas congeladas Pingo Doce
- 400 g couves-de-bruxelas congeladas
- 250 g cogumelos portobello pequenos
- ½ romã
- qb alecrim

Preparação
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1. Divida o lombinho em seis porções e aloure-o de todos os lados numa frigideira funda com o azeite bem quente.
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2. Salpique com metade do sal e do alho em pó, com os cominhos, os orégãos e pimenta moída na altura.
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3. Reduza um pouco o lume e adicione o pau de canela, a cebola picada e as castanhas.
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4. Escalde as couves-de-bruxelas com água a ferver e acrescente-as à frigideira.
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5. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e junte-os ao cozinhado. Tempere com os restantes sal e alho em pó, tape e deixe cozinhar sobre lume moderado durante 25 minutos, agitando a frigideira de vez em quando.
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6. Entretanto, retire os bagos da romã para uma taça e na altura de servir, salpique com os bagos de romã e com alecrim.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 440 Kcal | 22 % | ||||
Gordura | 12,0 g | 17 % | ||||
das quais saturadas | 3,0 g | 15 % | ||||
Hidratos de carbono | 45,1 g | |||||
dos quais açúcares | 13,8 g | 15 % | ||||
Fibra | 12,4 g | 49 % | ||||
Proteínas | 34,4 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes