Preparação

Passo 1
Lave o peixe já amanhado, retire-lhe os lombos e reserve-os ou peça na peixaria para prepararem o peixe.
Passo 2
Leve ao lume um tacho com a água, a chalota cortada e a folha de louro. Junte as espinhas e as cabeças dos peixes e deixe ferver entre 10 a 15 minutos. Passe o caldo pelo passador e reserve.
Passo 3
Para o molho de amêndoa, leve 200 ml de caldo de peixe ao lume e deixe levantar fervura. Junte as natas e o licor de amêndoa, deixe ferver 2 minutos e tempere com o sal e um pouco de pimenta.
Passo 4
Introduza os lombinhos de peixe reservados e deixe-os cozinhar no molho, cerca de 5 minutos, em lume brando. Retire e reserve.
Passo 5
Coza o feijão-verde em água temperada com meia colher de sopa de sal cerca de 5 minutos. Escorra, deixe arrefecer e lamine-o muito finamente.
Passo 6
Aqueça o azeite numa frigideira, junte os alhos finamente picados e salteie uns instantes. Adicione o feijão-verde e deixe saltear lentamente, mexendo. Junte um pouco de tomilho picado e envolva de novo.
Passo 7
Em seguida, polvilhe com a farinha e salpique com o vinagre. Mexa e deixe cozinhar a farinha. Retire e reserve.
Passo 8
Lave as batatas, corte-as em dois e asse-as no forno, a 200° C, cerca de 30 minutos, salpicadas com a restante meia colher de sopa de sal.
Passo 9
Disponha o salteado de feijão-verde no prato de servir e, em seguida, a batata assada. Sobre esta, coloque o peixe e regue com o molho de amêndoa.
Passo 10
Salpique com a amêndoa laminada, previamente tostada, e com o cebolinho picado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
547 Kcal
22%
Gordura
29,9 g
32%
Gorduras saturadas
9,2 g
31%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 547 Kcal 22% 27%
Gordura 29,9 g 32% 43%
das quais saturadas 9,2 g 31% 46%
Hidratos de carbono 35,5 g
dos quais açúcares 9,0 g 7% 10%
Fibra 8,7 g 35% 35%
Proteínas 26,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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