Ingredientes

  • PARA O CALDO DE PEIXE
  • 2 robalos
  • 500 ml água
  • 3 chalotas
  • 1 folha de louro
  • espinhas e cabeça dos peixes
  • PARA O MOLHO DE AMÊNDOA
  • 200 ml caldo de peixe
  • 1 emb. natas frescas
  • 50 ml licor de amêndoa amarga
  • 1 c. sobremesa sal
  • qb pimenta de moinho
  • 600 g feijão-verde
  • 1 c. sopa sal
  • 2 c. sopa azeite
  • 2 dentes de alho
  • qb tomilho fresco
  • 1,5 c. sopa farinha
  • 2 c. sopa vinagre balsâmico
  • 2 batatas brancas grandes
  • 50 g miolo de amêndoa laminada
  • qb cebolinho

Preparação

  • 1. Lave o peixe já amanhado, retire-lhe os lombos e reserve-os ou peça na peixaria para prepararem o peixe.
  • 2. Leve ao lume um tacho com a água, a chalota cortada e a folha de louro. Junte as espinhas e as cabeças dos peixes e deixe ferver entre 10 a 15 minutos. Passe o caldo pelo passador e reserve.
  • 3. Para o molho de amêndoa, leve 200 ml de caldo de peixe ao lume e deixe levantar fervura. Junte as natas e o licor de amêndoa, deixe ferver 2 minutos e tempere com o sal e um pouco de pimenta.
  • 4. Introduza os lombinhos de peixe reservados e deixe-os cozinhar no molho, cerca de 5 minutos, em lume brando. Retire e reserve.
  • 5. Coza o feijão-verde em água temperada com meia colher de sopa de sal cerca de 5 minutos. Escorra, deixe arrefecer e lamine-o muito finamente.
  • 6. Aqueça o azeite numa frigideira, junte os alhos finamente picados e salteie uns instantes. Adicione o feijão-verde e deixe saltear lentamente, mexendo. Junte um pouco de tomilho picado e envolva de novo.
  • 7. Em seguida, polvilhe com a farinha e salpique com o vinagre. Mexa e deixe cozinhar a farinha. Retire e reserve.
  • 8. Lave as batatas, corte-as em dois e asse-as no forno, a 200° C, cerca de 30 minutos, salpicadas com a restante meia colher de sopa de sal.
  • 9. Disponha o salteado de feijão-verde no prato de servir e, em seguida, a batata assada. Sobre esta, coloque o peixe e regue com o molho de amêndoa.
  • 10. Salpique com a amêndoa laminada, previamente tostada, e com o cebolinho picado.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 547 Kcal 27 % 22 %
Gordura 29,9 g 43 % 32 %
das quais saturadas 9,2 g 46 % 31 %
Hidratos de carbono 35,5 g
dos quais açúcares 9,0 g 10 % 7 %
Fibra 8,7 g 35 % 35 %
Proteínas 26,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes