Preparação

Passo 1
Asse o pimento num grelhador bem quente. Retire do lume, deixe arrefecer, limpe-o de peles e sementes, corte-o em pedaços e coloque-os no copo do liquidificador ou robot.
Passo 2
Adicione o azeite Nossas Planícies Pingo Doce, o vinagre e o açúcar e triture. Em seguida, passe por um passador de rede fina e reserve.
Passo 3
Escame e limpe as sardinhas. Retire-lhes os filetes, apare as espinhas (ou peça na peixaria para o fazerem) e coloque os filetes num recipiente com a pele virada para baixo.
Passo 4
Polvilhe-os com o sal, regue com o sumo dos citrinos e deixe marinar 2 a 3 horas.
Passo 5
Esfarele o miolo da broa e esmague-o juntamente com o azeite, os alhos e os coentros até obter uma pasta. Molde pequenas bolas.
Passo 6
Coloque os filetes sobre as bolas de broa, braseie-os ligeiramente com um maçarico de cozinha e risque com o azeite de pimento. Acompanhe com a salada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
794 Kcal
40%
Gordura
49,9 g
71%
Gorduras saturadas
9,6 g
48%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 794 Kcal 40%
Gordura 49,9 g 71%
das quais saturadas 9,6 g 48%
Hidratos de carbono 59,1 g
dos quais açúcares 9,3 g 10%
Fibra 7,2 g 29%
Proteínas 27,3 g
** Valor Diário de Referência
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