Ingredientes

  • PARA O AZEITE DE PIMENTO ASSADO
  • 60 g pimento vermelho assado
  • 100 ml azeite
  • 2 c. sopa vinagre de vinho branco
  • 1 c. café açucar em pó
  • PARA OS LOMBINHOS DE SARDINHA
  • 12 sardinhas grandes
  • 1 c. sopa sal fino
  • 1 laranja (sumo)
  • 1 limão (sumo)
  • PARA A MISTURA DE BROA
  • 500 g broa de milho
  • 5 c. sopa azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • qb coentros picados
  • 150 g salada alentejana

Preparação

  • 1. Asse o pimento num grelhador bem quente. Retire do lume, deixe arrefecer, limpe-o de peles e sementes, corte-o em pedaços e coloque-os no copo do liquidificador ou robot.
  • 2. Adicione o azeite, o vinagre e o açúcar e triture. Em seguida, passe por um passador de rede fina e reserve.
  • 3. Escame e limpe as sardinhas. Retire-lhes os filetes, apare as espinhas (ou peça na peixaria para o fazerem) e coloque os filetes num recipiente com a pele virada para baixo.
  • 4. Polvilhe-os com o sal, regue com o sumo dos citrinos e deixe marinar 2 a 3 horas.
  • 5. Esfarele o miolo da broa e esmague-o juntamente com o azeite, os alhos e os coentros até obter uma pasta. Molde pequenas bolas.
  • 6. Coloque os filetes sobre as bolas de broa, braseie-os ligeiramente com um maçarico de cozinha e risque com o azeite de pimento. Acompanhe com a salada.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 794 Kcal 40 %
Gordura 49,9 g 71 %
das quais saturadas 9,6 g 48 %
Hidratos de carbono 59,1 g
dos quais açúcares 9,3 g 10 %
Fibra 7,2 g 29 %
Proteínas 27,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes