Ingredientes

  • PARA O MOLHO
  • 100 g pickles
  • 100 g mostarda antiga Pingo Doce
  • 300 g maionese
  • PARA A CARNE
  • 1,5 kg lombo de porco
  • 2 c. sobremesa sal
  • 100 g margarina
  • 150 g banha de porco
  • 1,5 dl óleo
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • PARA AS BATATAS FRITAS
  • 1 kg batata para fritar
  • 5 dl óleo (para fritar as batatas)
  • 10 ovos M
  • 10 papo-secos

Preparação

  • 1. Pique os pickles muito finamente e envolva-os com a maionese e a mostarda. Reserve.
  • 2. Corte o lombo em fatias muito finas e tempere com o sal.
  • 3. Coloque numa frigideira a margarina, a banha, o óleo, os alhos esmagados e as folhas de louro.
  • 4. Leve a lume brando e, quando derreter, adicione a carne e deixe-a cozinhar lentamente 10 a 15 minutos.
  • 5. Retire os lombos e reserve o molho.
  • 6. Corte as batatas com a pele em palitos e frite-as no óleo bem quente.
  • 7. Estrele os ovos, deixando cozer bem de ambos os lados, e reserve.
  • 8. Abra os pães ao meio, disponha numa metade duas fatias de carne, um ovo e um pouco de molho.
  • 9. Tape com a outra metade e sirva com os palitos de batata e o restante molho.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 1202 Kcal 60 % 48 %
Gordura 93,8 g 13,4 % 99 %
das quais saturadas 26,6 g 13,3 % 89 %
Hidratos de carbono 5,8 g
dos quais açúcares 6 g 5 %
Fibra 1,4 g 6 % 6 %
Proteínas 43,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes