Preparação

Passo 1

Divida o lombo de atum em oito pedaços e tempere com sal, pimenta moída no momento e com alho em pó. Regue com uma colher de sopa de azeite e misture bem.

Passo 2

Escalde o caldo-verde com água a ferver.

Passo 3

Leve o restante azeite ao lume numa frigideira larga, junte a cebola picada e deixe alourar. Adicione o caldo-verde bem escorrido e salteie, mexendo durante cerca de 5 minutos.

Passo 4

Junte o feijão-frade escorrido e deixe cozinhar durante mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

Passo 5

Entretanto, corte o tomate em cubos.

Passo 6

Aqueça muito bem uma frigideira antiaderente ou uma chapa para grelhados e aloure os pedaços de atum rapidamente de todos os lados sobre lume forte.

Passo 7

Junte o tomate à mistura de caldo-verde e feijão-frade, misture bem e deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos. Coloque numa travessa e, por cima, disponha o atum. Salpique com os coentros picados e regue com o vinagre.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
319 Kcal
16%
Gordura
13,2 g
19%
Gorduras saturadas
2,8 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 319 Kcal 16%
Gordura 13,2 g 19%
das quais saturadas 2,8 g 14%
Hidratos de carbono 16,8 g
dos quais açúcares 6,7 g 7%
Fibra 5,7 g 23%
Proteínas 30,4 g
** Valor Diário de Referência
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