Ingredientes

  • 250 g couve-lombarda
  • 400 g lombo de porco magro
  • qb sal
  • qb pimenta em pó
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa azeite
  • 20 g amido de milho
  • 1 c. chá açafrão da Índia
  • 2 dl leite meio gordo
  • 300 g castanhas cozidas
  • qb cebolinho

Preparação

  • 1. Escalde as folhas de couve em água a ferver alguns segundos.
  • 2. Escorra e deixe arrefecer. Retire o talo central e corte as folhas em 8 tiras.
  • 3. Corte o lombo de porco em cubos pequenos, tempere com o sal, um pouco de pimenta e o dente de alho picado.
  • 4. Numa frigideira quente e em lume forte, salteie a carne no azeite até estar dourada. Escorra e reserve.
  • 5. Dilua o amido de milho e o açafrão-das-índias no leite frio, mexa bem e deite na frigideira, mexendo sempre até espessar.
  • 6. Ligue o forno a 180º C.
  • 7. Reduza as castanhas a puré, misture-o com a carne e divida o preparado pelas tiras de couve-lombarda.
  • 8. Enrole as folhas (se quiser, prenda com um palito), coloque-as num tabuleiro e leve ao forno cerca de 5 minutos.
Uma porção (370 g) contém:
  • Calorias
    607
    30 %
  • Gordura
    9,1 g
    13 %
  • Saturada
    2,8 g
    14 %
  • Sal
    1,2 g
    21 %
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes