Preparação

Passo 1
Lave bem as batatas-doces, dê-lhes um golpe, cubra-as com água e coza-as cerca de 20 minutos ou até estarem macias.
Passo 2
Misture o conteúdo das embalagens de legumes ao vapor com metade do alho, os coentros e uma colher de café de sal.
Passo 3
Corte quatro quadrados de folha de alumínio e distribua 1/4 dos legumes pelo centro de cada quadrado.
Passo 4
Corte ao meio os lombos de salmão, previamente descongelados, tempere-os com uma colher de café de sal e uma pitada de pimenta, barre de ambos os lados com a mostarda, envolva-os com a farinha e coloque-os sobre os legumes.
Passo 5
Junte o limão cortado em meias rodelas finas, feche os papelotes de forma hermética e coloque-os num tacho com um pouco de água (cerca de 1,5 cm).
Passo 6
Leve ao lume, junte o restante sal e deixe cozinhar cerca de 10 minutos após levantar fervura.
Passo 7
Escorra as batatas assim que estiverem cozidas, deixe arrefecer um pouco, descasque e esmague-as.
Passo 8
Leve ao lume o azeite com o restante alho e, quando começar a alourar, adicione a esmagada.
Passo 9
Polvilhe com folhas de tomilho, tempere com uma pitada de pimenta e misture bem.
Passo 10
Sirva os papelotes de salmão acompanhados da esmagada de batata.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
346 Kcal
14%
Gordura
12,4 g
13%
Gorduras saturadas
2,3 g
8%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 346 Kcal 14% 17%
Gordura 12,4 g 13%
das quais saturadas 2,3 g 8% 11%
dos quais açúcares 8,4 g 7% 9%
Fibra 7,4 g 29% 29%
Proteínas 20,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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