Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 190º C.
Passo 2
Corte os lombos de bacalhau ao meio, de forma a obter oito porções, e retire-lhes a espinha.
Passo 3
Coloque o bacalhau num tacho e regue com o azeite até ficar coberto.
Passo 4
Adicione os dentes de alho descascados e esmagados, a pimenta, a folha de louro e a flor de sal. Leve a cozinhar em lume médio durante cerca de 20 minutos.
Passo 5
Entretanto, disponha num tabuleiro de forno as fatias de presunto, os minipimentos e a cebola descascada e cortada em meias-luas grossas, e leve ao forno a cozinhar por 15 minutos.
Passo 6
Sirva o bacalhau com o presunto, os pimentos e a cebola. Regue com o azeite da cozedura e polvilhe com os orégãos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
1269 Kcal
63%
Gordura
129.0 g
184%
Gorduras saturadas
21.7 g
107%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 1269 Kcal 63%
Gordura 129.0 g 184%
das quais saturadas 21.7 g 107%
Hidratos de carbono 3.8 g
dos quais açúcares 2.8 g 3%
Fibra 0.9 g 4%
Proteínas 22.9 g
** Valor Diário de Referência
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