Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Passo 2
Disponha os lombos de bacalhau já demolhados num tabuleiro e regue-os com o leite a ferver. Tape e deixe de molho.
Passo 3
Ponha o puré de batata num tacho e reserve.
Passo 4
Entretanto prepare os legumes. Descasque o alho e a cebola e corte-os em rodelas finas. Corte o alho-francês também em rodelas. Limpe o pimento de sementes e peles brancas e corte-o em tiras.
Passo 5
Numa frigideira larga antiaderente frite o bacon ligeiramente. Adicione os 100ml de azeite, deixe aquecer e junte a cebola, o alho, o alho-francês e a folha de louro. Deixe cozinhar até os legumes estarem moles e translúcidos. Adicione as tiras de pimento, tempere com o sal e pimenta moída no momento e cozinhe durante mais 5 minutos.
Passo 6
Enquanto isso, escorra cuidadosamente os lombos de bacalhau e coloque-os num tabuleiro de forno.
Passo 7
Use o leite com que escaldou o bacalhau para preparar o puré de batata.
Passo 8
Leve o bacalhau ao forno com os legumes e o puré, durante 20 minutos.
Passo 9
Sirva decorado as azeitonas pretas e salsa. Acompanhe com a salada e com o tomate.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
796 Kcal
40%
Gordura
48.3 g
69%
Gorduras saturadas
10.4 g
52%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 796 Kcal 40%
Gordura 48.3 g 69%
das quais saturadas 10.4 g 52%
Hidratos de carbono 54.9 g
dos quais açúcares 10.5 g 12%
Fibra 9.1 g 36%
Proteínas 34.1 g
** Valor Diário de Referência
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