Ingredientes

  • 600 g (2 unid.) lombos de bacalhau demolhados
  • 200 ml leite meio-gordo
  • 1 Kg (1 emb.) puré de batata congelado Pingo Doce
  • 5 dentes de alho
  • 200 g (2 unid.) cebolas médias
  • 250 g (1 unid.) alho-francês
  • 150 g (1 unid.) pimento vermelho
  • 50 g bacon em cubos
  • 100 ml + 2 c. de sopa azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de café sal
  • qb pimenta de moinho
  • 30 g azeitonas pretas descaroçadas
  • qb salsa fresca
  • 200 g (1 emb.) salada gourmet Pingo Doce
  • 100 g tomate cherry

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Disponha os lombos de bacalhau já demolhados num tabuleiro e regue-os com o leite a ferver. Tape e deixe de molho.
  • 3. Ponha o puré de batata num tacho e reserve.
  • 4. Entretanto prepare os legumes. Descasque o alho e a cebola e corte-os em rodelas finas. Corte o alho-francês também em rodelas. Limpe o pimento de sementes e peles brancas e corte-o em tiras.
  • 5. Numa frigideira larga antiaderente frite o bacon ligeiramente. Adicione os 100ml de azeite, deixe aquecer e junte a cebola, o alho, o alho-francês e a folha de louro. Deixe cozinhar até os legumes estarem moles e translúcidos. Adicione as tiras de pimento, tempere com o sal e pimenta moída no momento e cozinhe durante mais 5 minutos.
  • 6. Enquanto isso, escorra cuidadosamente os lombos de bacalhau e coloque-os num tabuleiro de forno.
  • 7. Use o leite com que escaldou o bacalhau para preparar o puré de batata.
  • 8. Leve o bacalhau ao forno com os legumes e o puré, durante 20 minutos.
  • 9. Sirva decorado as azeitonas pretas e salsa. Acompanhe com a salada e com o tomate.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 796 Kcal 40 %
Gordura 48,3 g 69 %
das quais saturadas 10,4 g 52 %
Hidratos de carbono 54,9 g
dos quais açúcares 10,5 g 12 %
Fibra 9,1 g 36 %
Proteínas 34,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes