Ingredientes

  • 150 g feijão preto
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • 700 g lombo de borrego sem osso
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta
  • 0,5 dl vinho tinto
  • 600 g brócolos
  • 4 c. de sopa azeite

Preparação

  • 1. Ponha o feijão de molho na véspera. No dia seguinte, coloque-o numa panela com água, com um dente de alho e a folha de louro, e coza-o durante cerca de 1 hora e 40 minutos. Escorra-o e reserve.
  • 2. Numa frigideira com 2 colheres de azeite e os restantes dentes de alho, previamente pisados, salteie a carne limpa de toda a gordura. Deixe dourar de todos os lados durante alguns minutos (o interior da carne deve ficar rosado), tempere com sal e pimenta e retire da frigideira.
  • 3. Acrescente então o vinho à frigideira e cozinhe-o juntamente com o suco da carne, deixando evaporar. Uma vez reduzido o molho, junte o feijão. Mexa, rectifique os temperos e deixe apurar por alguns minutos.
  • 4. Coza os brócolos, de preferência ao vapor. Sirva a carne cortada em fatias finas, acompanhada com o feijão, e os brócolos temperados com o restante azeite.
Uma porção contém:
  • Calorias
    299
    15 %
  • Gordura
    14,3 g
    20 %
  • Saturada
    4,2 g
    21 %
  • Sal
    1 g
    16 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes