Preparação

Passo 1
Lave bem as lulas em água fria, sem as abrir, tempere com metade do sal.
Passo 2
Coloque uma frigideira ao lume com o azeite, os alhos esmagados e a folha de louro. Deixe cozinhar por 1 minuto, sem deixar queimar o alho.
Passo 3
Junte as lulas, frite em lume brando até estarem douradas, regue com o vinho branco e um pouco de água para terminar a cozedura.
Passo 4
Descasque e corte as batatas em rodelas grossas, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com o restante sal e pimenta. Deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
Passo 5
Sirva as lulas com as batatas e polvilhe com salsa picada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
362 Kcal
18%
Gordura
9,7 g
14%
Gorduras saturadas
2,0 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 362 Kcal 18%
Gordura 9,7 g 14%
das quais saturadas 2,0 g 10%
Hidratos de carbono 28,0 g
dos quais açúcares 2,0 g 2%
Fibra 2,2 g 9%
Proteínas 41,5 g
** Valor Diário de Referência
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