Lulas à algarvia, um clássico simples de preparar com sabor a mar e tradição. Salteie as lulas na frigideira, regue com vinho branco, sirva com batatas e finalize com salsa picada. Uma sugestão prática e deliciosa.
Lave bem as lulas em água fria, sem as abrir, tempere com metade do sal.
Passo 2
Coloque uma frigideira ao lume com o azeite, os alhos esmagados e a folha de louro. Deixe cozinhar por 1 minuto, sem deixar queimar o alho.
Passo 3
Junte as lulas, frite em lume brando até estarem douradas, regue com o vinho branco e um pouco de água para terminar a cozedura.
Passo 4
Descasque e corte as batatas em rodelas grossas, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com o restante sal e pimenta. Deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
Passo 5
Sirva as lulas com as batatas e polvilhe com salsa picada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
362 Kcal
18%
Gordura
9,7 g
14%
Gorduras saturadas
2,0 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
362 Kcal
18%
Gordura
9,7 g
14%
das quais saturadas
2,0 g
10%
dos quais açúcares
2,0 g
2%
Fibra
2,2 g
9%
Proteínas
41,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes