Ingredientes

  • 8 nozes
  • 30 g pistácios
  • 4 tâmaras
  • 4 alperces secos
  • 100 ml moscatel roxo de Setúbal Pingo Doce
  • 4 maçãs reineta
  • 2 c. sopa açúcar moscavado
  • qb canela
  • 4 nozes manteiga

Preparação

  • 1. Pique os frutos secos e coloque numa taça juntamente com o moscatel. Deixe macerar durante cerca de 1 hora.
  • 2. Corte uma tampa na parte de cima das maçãs.
  • 3. Retire a parte interior da maçã com a ajuda de uma faca e corte em pequenos pedaços.
  • 4. Adicione aos frutos secos e envolva bem.
  • 5. Coloque as maçãs num prato de forno. Polvilhe com o açúcar, a canela a gosto e em seguida recheie com a mistura de frutos secos e maçã.
  • 6. Coloque uma noz de manteiga por cima de cada uma das maçãs e leve ao forno a 180º C por cerca de 20 minutos.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 430 Kcal 21 %
Gordura 28,9 g 41 %
das quais saturadas 12,6 g 63 %
Hidratos de carbono 35,3 g
dos quais açúcares 35,2 g 39 %
Fibra 3,8 g 15 %
Proteínas 4,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes