Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 170 °C. Bata os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado numa tigela em banho-maria cerca de 8 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Passo 2
Junte a farinha peneirada e a manteiga, previamente derretida, e misture bem sem bater.
Passo 3
Deite o preparado num tabuleiro quadrado forrado com papel vegetal e untado com manteiga e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Passo 4
Desenforme sobre uma grade, deixe arrefecer e corte em duas tiras. Reserve.
Passo 5
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Parta o chocolate em pedaços, junte-lhe o licor, duas colheres de sopa de natas e leve ao lume em banho-maria até derreter e mexendo de vez em quando.
Passo 6
Adicione a gelatina, previamente escorrida e espremida, e retire do lume. Quando o preparado estiver morno junte-lhe as gemas, uma a uma, mexa e deixe arrefecer por completo.
Passo 7
Bata as natas em chantilly, reserve um pouco para a decoração e adicione as restantes ao chocolate derretido.
Passo 8
Forre uma forma de bolo inglês com película aderente e coloque na base uma tira de bolo.
Passo 9
Por cima, deite o preparado de chocolate e natas e tape com a outra tira de bolo.
Passo 10
Leve ao frigorífico pelo menos 6 horas. Na altura de servir desenforme a marquise no prato de servir e barre a superfície com as natas reservadas. Salpique com raspas do chocolate branco e bagos de romã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
480 Kcal
19%
Gordura
29,2 g
31%
Gorduras saturadas
17,2 g
57%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 480 Kcal 19% 24%
Gordura 29,2 g 31%
das quais saturadas 17,2 g 57% 86%
dos quais açúcares 34,8 g 29% 39%
Fibra 0,9 g 4% 4%
Proteínas 8,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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