Preparação

Passo 1
Coloque ao lume uma panela com água temperada com uma colher de chá de sal e coza a beterraba até estar bem macia. Retire a beterraba e reserve a água.
Passo 2
Ponha a farinha no robot de cozinha, junte o ovo e bata.
Passo 3
Adicione cerca de 1 dl de água de cozer a beterraba e envolva até obter uma massa lisa e uniforme.
Passo 4
Retire a massa do robot, forme uma bola, tape-a com película aderente e deixe descansar durante 30 minutos.
Passo 5
Estenda a massa na bancada enfarinhada com a ajuda do rolo de cozinha e corte-a com uma faca em tiras com cerca de 1cm (ou use a máquina da massa).
Passo 6
Corte a beterraba em cubos pequenos.
Passo 7
Aqueça o azeite numa frigideira e salteie os cubos de beterraba alguns segundos. Reserve.
Passo 8
Misture o requeijão com as natas, tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e reserve.
Passo 9
Coza a massa em água temperada com o restante sal cerca de 3 minutos, escorra-a e envolva-a com a beterraba salteada e o molho de requeijão.
Passo 10
Distribua pelos pratos, salpique com pimenta e raspa do limão e sirva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
367 Kcal
15%
Gordura
9,1 g
10%
Gorduras saturadas
3,6 g
12%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 367 Kcal 15% 18%
Gordura 9,1 g 10% 13%
das quais saturadas 3,6 g 12% 18%
Hidratos de carbono 62,7 g
dos quais açúcares 3,3 g 3% 4%
Fibra 2,8 g 11% 11%
Proteínas 11,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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