Preparação

Passo 1
Limpe as costeletas de borrego de peles e gorduras em excesso, raspando bem o pé com uma faca afiada. Tempere com a massa de pimentão e o tomilho e reserve.
Passo 2
Lave os espargos, retire a base rija e fibrosa e leve-a a ferver na água durante alguns minutos.
Passo 3
Enquanto isso, separe as pontas espigadas dos espargos e corte a parte restante em rodelas pequenas.
Passo 4
Coloque o pão partido em pedaços numa tigela e escalde-o com a água na qual ferveu a base dos espargos, previamente coada.
Passo 5
Deite numa frigideira larga antiaderente metade do azeite e os dentes de alho espremidos e leve ao lume. Deixe aquecer bem, junte as pontas espigadas dos espargos e salteie durante 2 a 3 minutos. Retire e reserve.
Passo 6
Junte as rodelas de espargos à frigideira e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire e reserve.
Passo 7
Na mesma frigideira, doure as costeletas de ambos os lados. Retire e reserve, mantendo-as quentes.
Passo 8
Acrescente à frigideira o restante azeite e adicione as rodelas de espargos, o pão bem espremido e as folhas de espinafres. Misture bem e continue a cozinhar, mexendo frequentemente até conseguir moldar a mistura em rolo.
Passo 9
Sirva as migas decoradas com as pontas dos espargos e acompanhe com as costeletas e o tomate em rodelas.
Dica
Experimente também as migas à alentejana. Use a imaginação e deite mão neste prato típico português!
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
554 Kcal
28%
Gordura
15,9 g
23%
Gorduras saturadas
4,4 g
22%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 554 Kcal 28%
Gordura 15,9 g 23%
das quais saturadas 4,4 g 22%
dos quais açúcares 6,2 g 7%
Fibra 6,4 g 26%
Proteínas 37,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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