Preparação

Passo 1
Salgue as carnes com o sal e deixe de molho por 12 horas em um litro de água. Após esse tempo, lave bem.
Passo 2
Aqueça meia colher de sopa de azeite num tacho e core o frango. Retire e reserve.
Passo 3
No mesmo tacho, adicione mais meia colher de sopa de azeite, a cenoura pelada e cortada em rodelas, uma cebola e dois dentes de alho, e a folha de louro. Deixe cozinhar por 3 minutos até a cebola ficar translúcida.
Passo 4
Volte a colocar o frango no tacho e junte o chouriço de sangue e o salpicão, adicione a água necessária e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos.
Passo 5
Para os milhos, refogue a restante cebola e alho descascados e picados em meia colher de sopa de azeite. Deixe cozinhar por 4 minutos e em seguida junte parte do caldo da cozedura do frango e dos enchidos.
Passo 6
Junte o milho e misture. Vá cozinhando os milhos, adicionando caldo e mexendo sem parar por cerca de 20 minutos até estes estarem cozidos.
Passo 7
Core as costeletas e a alcatra em fatias na frigideira com o restante azeite.
Passo 8
Sirva os milhos com as carnes, os enchidos cortados em rodelas, um pouco de salsa e mais caldo.
Dica
Apesar de na receita original se utilizar milho branco triturado, ela fica igualmente deliciosa com a farinha de milho amarela que encontra no Pingo Doce.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
701 Kcal
35%
Gordura
32,4 g
46%
Gorduras saturadas
9,5 g
48%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 701 Kcal 35%
Gordura 32,4 g 46%
das quais saturadas 9,5 g 48%
Hidratos de carbono 43,5 g
dos quais açúcares 4,4 g 5%
Fibra 3 g 12%
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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