Ingredientes

  • PARA O MERENGUE
  • 8 claras M
  • 300 g açúcar em pó
  • 3 c. sopa amido de milho
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 1 c. café vinagre de sidra
  • PARA O CREME
  • 100 g miolo de amêndoa
  • 80 g açúcar em pó
  • 1 emb. açúcar baunilhado
  • 100 g manteiga sem açúcar
  • 100 g chocolate branco
  • 2 c. sopa amido de milho
  • 2 dl leite meio-gordo
  • 2 emb. framboesas

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 100˚C na função estática.
  • 2. Bata as claras até fazerem espuma e junte, aos poucos e batendo sempre, o açúcar peneirado com o amido de milho e o fermento em pó.
  • 3. Adicione o vinagre e continue a bater até obter um merengue de consistência bem firme.
  • 4. Coloque o merengue num saco de pasteleiro com um bico em forma de estrela e disponha-o num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal, formando oito argolas.
  • 5. Leve ao forno cerca de 2 horas. Após esse tempo, verifique a cozedura e, se estiverem cozidas, desligue o forno, deixando arrefecer com a porta aberta.
  • 6. Pique o miolo de amêndoa num robot de cozinha, ou numa picadora, juntamente com o açúcar em pó e o açúcar baunilhado até obter uma mistura muito fina.
  • 7. Coloque ao lume um tacho com a manteiga e o chocolate cortado em pedaços pequenos e mexa até derreterem. Junte a mistura de amêndoa picada e mexa.
  • 8. Dilua bem o amido de milho no leite e adicione-os ao creme, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • 9. Retire as mini-pavlovas já totalmente frias com a ajuda de uma espátula, regue-as com o creme e decore com as framboesas.
  • 10. Sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 488 Kcal 24 % 20 %
Gordura 22,3 g 32 % 23 %
das quais saturadas 10,2 g 51 % 34 %
Hidratos de carbono 66,6 g
dos quais açúcares 60,0 g 67 % 50 %
Fibra 3,1 g 12 % 12 %
Proteínas 7,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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