Ingredientes

  • 100 g bolachas shortcake
  • 50 g ameixa seca sem caroço
  • 3 peras rocha
  • 2 c. de sopa açúcar mascavado
  • 1 c. de sopa amido de milho
  • 2 ovos L
  • 1 c. de sopa vinho do Porto

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 170° C.
  • 2. Num triturador, desfaça as bolachas. Junte as ameixas descaroçadas e volte a triturar até a mistura ter o aspecto de areia.
  • 3. Forre 6 formas individuais de tarte com papel vegetal e distribua a mistura pelas formas individuais.
  • 4. Descasque as peras e corte-as ao meio. Tire os caroços e corte cada metade em fatias finas, dispondo-as em leque sobre a base das tartes.
  • 5. Com uma vara de arames, bata o açúcar mascavado com o amido de milho, os ovos e o vinho do Porto até estar tudo bem misturado.
  • 6. Distribua o preparado pelas tartes e leve ao forno durante 25 minutos.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 164 Kcal 8 % 7 %
Gordura 5,3 g 8 % 6 %
das quais saturadas 2,1 g 10 % 7 %
Hidratos de carbono 25,1 g
dos quais açúcares 16,3 g 18 % 14 %
Fibra 2,6 g 10 % 10 %
Proteínas 3,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes