Ingredientes

  • 300 g açúcar
  • 6 claras de ovos M

Preparação

  • 1. Numa forma de pudim, coloque 150 gr de açúcar e duas colheres de água. Coloque no fogão em lume baixo para caramelizar. Quando começar a atingir uma cor amarelada estará pronto – atenção que a temperatura fica muito elevada.
  • 2. Reserve parte do caramelo para adicionar às claras.
  • 3. Preaqueça o forno a 170º.
  • 4. Bata as claras em castelo e vá acrescentando o resto do açúcar aos poucos, sem nunca deixar de bater.
  • 5. Junte o caramelo às claras, envolvendo bem para que se espalhe de forma uniforme.
  • 6. Coloque o preparado na forma onde fez o caramelo. Bata com a forma na bancada, para que saiam as bolhas de ar. Leve ao forno em banho-maria mergulhado num tabuleiro de forno cheio de água.
  • 7. Quando o topo estiver dourado é sinal de que o pudim molotof está pronto (cerca de 10 minutos). Desligue o forno, deixe a porta entreaberta e deixe o pudim mais 20 minutos no forno.
  • 8. Retire do forno e deixe arrefecer na forma antes de desenformar.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 156 Kcal 8 % 6 %
Gordura 0 g 0 % 0 %
das quais saturadas 0 g 0 % 0 %
Hidratos de carbono 39,4 g
dos quais açúcares 39,4 g 44 % 33 %
Fibra 0 g 0 % 0 %
Proteínas 2,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: ovos, pudins