Ingredientes

  • 3 gelatina
  • qb água
  • 400 g dióspiros
  • 200 g laranja
  • qb hortelã fresca
  • 20 g amêndoa laminada

Preparação

  • 1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • 2. Pele os dióspiros, reserve algumas fatias para decoração e corte o restante em pedaços para dentro do liquidificador ou do copo da varinha mágica.
  • 3. Rale a casca da laranja, junte aos dióspiros e triture. Adicione um punhado de folhas de hortelã, reserve algumas para decoração, e volte a triturar. Reserve.
  • 4. Escorra a água da gelatina e derreta-a no microondas durante 10 segundos.
  • 5. Esprema a laranja, adicione o sumo à gelatina e misture este preparado à polpa de dióspiro.
  • 6. Distribua a mousse por formas individuais e leve ao frigorífico a solidificar.
  • 7. Na altura de levar para a mesa, decore com as fatias de dióspiro reservadas, as folhas de hortelã e as amêndoas laminadas e previamente tostadas numa frigideira antiaderente.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 97 Kcal 5 % 4 %
Gordura 3 g 4 % 3 %
das quais saturadas 1 % 1 %
Hidratos de carbono 16 g
dos quais açúcares 3 g 4 % 3 %
Fibra 2 g 8 % 8 %
Proteínas 3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes