Esta versão mais portuguesa de ovos Benedict, aqui com azeite, legumes e pão de cereais, vai transformar os seus pequenos-almoços de fim de semana. Uma receita rápida e fácil, para apreciar em família.
Salteie os legumes numa colher de sopa de azeite e tempere a gosto com pimenta, alho em pó e metade da flor de sal.
Passo 2
Ponha água a ferver numa frigideira alta. Abra um ovo para dentro de uma taça e coloque-o numa concha de sopa, introduza-a cuidadosamente na água a ferver, mantendo o ovo dentro dela até a clara coagular e obter um ovo escalfado. Reserve-o e repita este processo com os restantes ovos.
Passo 3
Torre ligeiramente as fatias de pão.
Passo 4
Divida os legumes salteados pelas fatias de pão, regue com o restante azeite e tempere com a restante flor de sal e pimenta.
Passo 5
Coloque por cima de cada fatia um ovo escalfado e tempere com pimenta a gosto.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
312 Kcal
16%
Gordura
11,6 g
17%
Gorduras saturadas
2,6 g
13%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
312 Kcal
16%
Gordura
11,6 g
17%
das quais saturadas
2,6 g
13%
dos quais açúcares
6 g
7%
Fibra
5,7 g
23%
Proteínas
17 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes