Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 talo de aipo
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 courgette
  • 200 g abóbora-manteiga (limpa)
  • 1 c. sopa açafrão-da-índia
  • 200 g cogumelos Portobello (pequenos)
  • 200 g bimis
  • 100 g ervilhas congeladas
  • 1 c. sopa sal
  • 300 g arroz para risotto Pingo Doce
  • 100 ml vinho tinto
  • 90 ml água
  • 100 g tomate mini alongado

Preparação

  • 1. Pique finamente a cebola e os dentes de alho, corte o aipo em lâminas finas e leve tudo ao lume com o azeite numa paelheira.
  • 2. Deixe cozinhar em lume moderado até a cebola estar transparente.
  • 3. Corte a curgete em rodelas e a abóbora em cubos e junte-os à cebola. Polvilhe com o açafrão-da-índia e misture bem.
  • 4. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 5. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os ao meio. Apare as pontas dos bimis e corte-os em ramos mais pequenos.
  • 6. Deite os legumes preparados na frigideira, junte as ervilhas e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente.
  • 7. Tempere com metade do sal, junte o arroz e cozinhe, mexendo mais 2 minutos. Regue com o vinho e deixe ferver até evaporar.
  • 8. Adicione a água a ferver, tempere com o restante sal e deixe levantar fervura.
  • 9. Lave o tomate, corte-o ao meio, disponha-o sobre o arroz e leve ao forno tapado cerca de 20 minutos.
  • 10. Nos últimos 2 minutos destape, desligue o forno e deixe a paella repousar lá dentro mais 10 minutos.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 261 Kcal 13 %
Gordura 4,6 g 7 %
das quais saturadas 0,8 g 4 %
Hidratos de carbono 45,8 g
dos quais açúcares 3,8 g 4 %
Fibra 4,5 g 18 %
Proteínas 8,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: arroz, legumes