Preparação

Passo 1
Pique finamente a cebola e os dentes de alho, corte o aipo em lâminas finas e leve tudo ao lume com o azeite numa paelheira.
Passo 2
Deixe cozinhar em lume moderado até a cebola estar transparente.
Passo 3
Corte a courgette em rodelas e a abóbora em cubos e junte-os à cebola. Polvilhe com o açafrão-da-índia e misture bem.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 5
Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os ao meio. Apare as pontas dos bimis e corte-os em ramos mais pequenos.
Passo 6
Deite os legumes preparados na frigideira, junte as ervilhas e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente.
Passo 7
Tempere com metade do sal, junte o arroz e cozinhe, mexendo mais 2 minutos. Regue com o vinho e deixe ferver até evaporar.
Passo 8
Adicione a água a ferver, tempere com o restante sal e deixe levantar fervura.
Passo 9
Lave o tomate, corte-o ao meio, disponha-o sobre o arroz e leve ao forno tapado cerca de 20 minutos.
Passo 10
Nos últimos 2 minutos destape, desligue o forno e deixe a paella repousar lá dentro mais 10 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
261 Kcal
13%
Gordura
4,6 g
7%
Gorduras saturadas
0,8 g
4%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 261 Kcal 13%
Gordura 4,6 g 7%
das quais saturadas 0,8 g 4%
Hidratos de carbono 45,8 g
dos quais açúcares 3,8 g 4%
Fibra 4,5 g 18%
Proteínas 8,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
2.0 (9)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500