Paella de legumes 75 min Média 6 pessoas 3.8 Um dos mais tradicionais pratos da gastronomia espanhola, a paella parte do arroz e das especiarias para criar, num único recipiente, um mundo de sabores. Esta paella de legumes é uma variante vegan com o verdadeiro sabor de um delicioso petisco! Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Paella de legumes 75 min Média 6 pessoas 3.8 Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Pique finamente a cebola e os dentes de alho, corte o aipo em lâminas finas e leve tudo ao lume com o azeite numa paelheira. Passo 2 Deixe cozinhar em lume moderado até a cebola estar transparente. Passo 3 Corte a courgette em rodelas e a abóbora em cubos e junte-os à cebola. Polvilhe com o açafrão-da-índia e misture bem. Passo 4 Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Passo 5 Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os ao meio. Apare as pontas dos bimis e corte-os em ramos mais pequenos. Passo 6 Deite os legumes preparados na frigideira, junte as ervilhas e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente. Passo 7 Tempere com metade do sal, junte o arroz e cozinhe, mexendo mais 2 minutos. Regue com o vinho e deixe ferver até evaporar. Passo 8 Adicione a água a ferver, tempere com o restante sal e deixe levantar fervura. Passo 9 Lave o tomate, corte-o ao meio, disponha-o sobre o arroz e leve ao forno tapado cerca de 20 minutos. Passo 10 Nos últimos 2 minutos destape, desligue o forno e deixe a paella repousar lá dentro mais 10 minutos. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 261 Kcal 13% Gordura 4,6 g 7% Gorduras saturadas 0,8 g 4% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Energia 261 Kcal 13% Gordura 4,6 g 7% das quais saturadas 0,8 g 4% dos quais açúcares 3,8 g 4% Fibra 4,5 g 18% Proteínas 8,2 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos arroz legumes O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar 3.8 (6) A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Quinoa com legumes 25 min Fácil Cabrito no forno com arroz de açafrão 130 min Média 4.4 Polvo guisado com arroz 90 min Fácil 4.0 Coelho no forno com legumes 75 min Fácil 4.6 Novidades Ver todas Lasanha de sardinha e curgete 40 min Média 5.0 Raviólis de beterraba e requeijão 30 min Fácil 4.0 29 Receitas rápidas e económicas Como fazer pão em casa