Paella de legumes75 minMédia6 pessoas4.0 Um dos mais tradicionais pratos da gastronomia espanhola, a paella parte do arroz e das especiarias para criar, num único recipiente, um mundo de sabores. Esta paella de legumes é uma variante vegan com o verdadeiro sabor de um delicioso petisco!PartilharPartilhar Facebook Pinterest Whatsapp Messenger Email Copiar linkDownload ImprimirLink copiadoPaella de legumes75 minMédia6 pessoas4.0IngredientesPreparaçãoPreparaçãoPasso 1Pique finamente a cebola e os dentes de alho, corte o aipo em lâminas finas e leve tudo ao lume com o azeite numa paelheira.Passo 2Deixe cozinhar em lume moderado até a cebola estar transparente.Passo 3Corte a courgette em rodelas e a abóbora em cubos e junte-os à cebola. Polvilhe com o açafrão-da-índia e misture bem.Passo 4Pré-aqueça o forno a 180 ºC.Passo 5Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os ao meio. Apare as pontas dos bimis e corte-os em ramos mais pequenos.Passo 6Deite os legumes preparados na frigideira, junte as ervilhas e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente.Passo 7Tempere com metade do sal, junte o arroz e cozinhe, mexendo mais 2 minutos. Regue com o vinho e deixe ferver até evaporar.Passo 8Adicione a água a ferver, tempere com o restante sal e deixe levantar fervura.Passo 9Lave o tomate, corte-o ao meio, disponha-o sobre o arroz e leve ao forno tapado cerca de 20 minutos.Passo 10Nos últimos 2 minutos destape, desligue o forno e deixe a paella repousar lá dentro mais 10 minutos.Resumo nutricionalPor dose e por % do VDR*Energia261 Kcal13%Gordura4,6 g7%Gorduras saturadas0,8 g4%* Valor Diário de Referência: AdultoDeclaração nutricionalDeclaração nutricionalDoseAdulto% VDR**Energia261 Kcal13%Gordura4,6 g7%das quais saturadas0,8 g4%Hidratos de carbono45,8 gdos quais açúcares3,8 g4%Fibra4,5 g18%Proteínas8,2 g** Valor Diário de ReferênciaLeia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientesVer maisVer menos arroz legumes O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar4.0 (4)A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar?Mín. 30 caracteres0 / 500 EnviarTambém pode gostar disto Ver todas Rojões de frango com legumes 30 minMédia4.3 Filetes de robalo com mostarda 30 minMédia5.0 Sopa de grão com legumes do campo 30 minFácil5.0 Espetadas de carne com legumes 45 minFácilNovidades Ver todas Couve-flor com cogumelos 35 minFácil4.0 Bowl de Açaí e Manteiga de Amendoim 15 minFácil32 Receitas com pouco sal Como confecionar peixe