Ingredientes

  • PARA O CALDO
  • 1 cebola (100 g)
  • 1 talo de aipo (50 g)
  • 1 cenoura (100 g)
  • 1 folha de louro
  • qb pimenta em grão
  • 1 dl vinho branco
  • 1,5 dl água
  • 1 c. de sopa sal
  • 500 g mexilhão congelado em dupla concha
  • PARA O ARROZ
  • 1 pimento encarnado (200 g)
  • 3 c. de sopa azeite
  • 300 g peito de frango
  • 300 g lombo de porco
  • 2 lulas (300 g)
  • 300 g miolo de mexilhão
  • 500 g camarão cozido 30/50
  • 4 dentes de alho
  • 800 g tomate com rama
  • 300 g ervilhas congeladas
  • 300 g arroz agulha Europa Pingo Doce
  • 1 c. de sobremesa açafrão-das-índias
  • qb salsa

Preparação

  • 1. Coloque uma panela ao lume com a cebola em gomos, o aipo em pedaços, a cenoura em rodelas, o louro, a pimenta, o vinho e a água. Quando levantar fervura junte o sal, mergulhe a embalagem dos mexilhões, tape e baixe o lume.
  • 2. Corte metade do pimento em argolas e a outra metade em cubos pequenos, limpando-as de películas brancas e sementes.
  • 3. Leve ao lume um tacho para paella (ou uma frigideira larga que possa ir ao forno), coloque o azeite e as argolas de pimento. Salteie 3 a 4 minutos, retire e reserve.
  • 4. Corte a carne de frango e a carne de porco em cubos e coloque-as na frigideira. Vá mexendo até que fiquem douradas.
  • 5. Junte as lulas limpas cortadas em argolas. Descasque os camarões (reserve alguns inteiros) e junte-os ao cozinhado.
  • 6. Adicione os dentes de alho, o tomate em cubos e sem sementes, os cubos de pimento reservados e as ervilhas descongeladas.
  • 7. Retire a embalagem dos mexilhões do caldo, abra-a, coe o líquido e junte-o ao caldo, polvilhando com o açafrão. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 8. Adicione o arroz, o açafrão e alguns mexilhões sem casca ao cozinhado, mexa e deixe fritar um pouco.
  • 9. Regue com 6 dl do caldo e cozinhe em 10 minutos, sem mexer. Adicione mais um pouco de caldo e leve a frigideira ao forno, deixando cozinhar mais 10 minutos.
  • 10. Decore com as argolas de pimentos, os mexilhões com concha e os camarões reservados. Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 577 Kcal 29 % 23 %
Gordura 17,6 g 25 % 18 %
das quais saturadas 5,0 g 25 % 17 %
Hidratos de carbono 52,6 g
dos quais açúcares 8,4 g 9 % 7 %
Fibra 6,0 g 24 % 24 %
Proteínas 51,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: arroz, marisco