Preparação

Passo 1
Coloque uma panela ao lume com a cebola em gomos, o aipo em pedaços, a cenoura em rodelas, o louro, a pimenta, o vinho e a água. Quando levantar fervura junte o sal, mergulhe a embalagem dos mexilhões, tape e baixe o lume.
Passo 2
Corte metade do pimento em argolas e a outra metade em cubos pequenos, limpando-as de películas brancas e sementes.
Passo 3
Leve ao lume um tacho para paella (ou uma frigideira larga que possa ir ao forno), coloque o azeite e as argolas de pimento. Salteie 3 a 4 minutos, retire e reserve.
Passo 4
Corte a carne de frango e a carne de porco em cubos e coloque-as na frigideira. Vá mexendo até que fiquem douradas.
Passo 5
Junte as lulas limpas cortadas em argolas. Descasque os camarões (reserve alguns inteiros) e junte-os ao cozinhado.
Passo 6
Adicione os dentes de alho, o tomate em cubos e sem sementes, os cubos de pimento reservados e as ervilhas descongeladas.
Passo 7
Retire a embalagem dos mexilhões do caldo, abra-a, coe o líquido e junte-o ao caldo, polvilhando com o açafrão. Pré-aqueça o forno a 180º C.
Passo 8
Adicione o arroz, o açafrão e alguns mexilhões sem casca ao cozinhado, mexa e deixe fritar um pouco.
Passo 9
Regue com 6 dl do caldo e cozinhe em 10 minutos, sem mexer. Adicione mais um pouco de caldo e leve a frigideira ao forno, deixando cozinhar mais 10 minutos.
Passo 10
Decore com as argolas de pimentos, os mexilhões com concha e os camarões reservados. Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
577 Kcal
23%
Gordura
17,6 g
18%
Gorduras saturadas
5,0 g
17%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 577 Kcal 23% 29%
Gordura 17,6 g 18% 25%
das quais saturadas 5,0 g 17% 25%
Hidratos de carbono 52,6 g
dos quais açúcares 8,4 g 7% 9%
Fibra 6,0 g 24% 24%
Proteínas 51,2 g
** Valor Diário de Referência
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