Preparação

Passo 1
Demolhe quatro folhas de gelatina em água fria.
Passo 2
Aqueça o leite, sem ferver, junte as folhas de gelatina, previamente escorridas, e mexa bem até derreter. Reserve.
Passo 3
Deite as natas num tacho, junte o açúcar em pó e o baunilhado, mexa bem e leve ao lume.
Passo 4
Retire assim que levantar fervura e adicione o leite com a gelatina. Misture bem e reserve.
Passo 5
Demolhe a restante gelatina em água fria. Corte ao meio uma romã e esprema-a de modo a aproveitar cerca de 1 dl de sumo.
Passo 6
Coloque-o num tacho pequeno, leve ao lume e quando estiver quente junte a gelatina escorrida.
Passo 7
Mexa até dissolver e adicione ao preparado de natas. Distribua por formas individuais e leve ao frigorífico até solidificar.
Passo 8
Retire os bagos da restante romã (reserve alguns), aproveitando o sumo que escorrer, coloque-os num tacho pequeno com o açúcar amarelo e o vinho do Porto e leve ao lume cerca de 20 minutos.
Passo 9
Na altura de servir, desenforme e decore com raspas dos chocolates, com a compota e os bagos frescos de romã reservados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
434 Kcal
17%
Gordura
23,1 g
25%
Gorduras saturadas
14,7 g
49%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 434 Kcal 17% 22%
Gordura 23,1 g 25% 33%
das quais saturadas 14,7 g 49% 73%
Hidratos de carbono 49,1 g
dos quais açúcares 48,4 g 40% 54%
Fibra 3,0 g 12% 12%
Proteínas 8,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
2.0 (2)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500