Preparação

Passo 1
Coza a dobrada numa panela de pressão com água temperada com ¼ do sal.
Passo 2
Retire a dobrada da panela, reserve a água da cozedura, e coloque nela a orelha, o pé de porco, a entremeada e o presunto com mais água e ¼ de sal.
Passo 3
Num tacho que possa ir ao forno, refogue a cebola, previamente descascada e fatiada, no azeite e acrescente meio chouriço cortado em rodelas.
Passo 4
Corte as carnes previamente cozidas e junte-as ao refogado. Tempere com o restante sal, pimenta e o cravinho. Deixe ferver durante cerca de 12 minutos em lume brando.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 6
Adicione às carnes o dobro da medida de arroz de água da cozedura das carnes reservada. Quando levantar fervura junte o arroz e envolva.
Passo 7
Tape e leve ao forno até o arroz estar cozinhado.
Passo 8
Entretanto, coza em água o restante chouriço e a farinheira.
Passo 9
Sirva o arroz com os enchidos cortados às rodelas por cima.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
1330 Kcal
67%
Gordura
84,9 g
121%
Gorduras saturadas
4,1 g
21%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 1330 Kcal 67%
Gordura 84,9 g 121%
das quais saturadas 4,1 g 21%
dos quais açúcares 4,1 g 5%
Fibra 3,2 g 13%
Proteínas 64,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.8 (15)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500