Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 200 g farinha
  • 3 c. de sopa açúcar em pó
  • 2 c. de sopa fermento
  • ¼ c. de chá bicarbonato de sódio
  • 1 c. de café sal
  • 300 ml leite meio-gordo
  • 60 g manteiga
  • 1 gema M
  • 3 claras M
  • PARA UNTAR
  • 2 c. de sopa óleo
  • PARA O TOPPING
  • 125 g frutos vermelhos
  • 200 ml (1 emb.) natas batidas
  • 2 c. de sopa mel
  • 2 c. de sopa açúcar em pó

Preparação

  • 1. Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal numa taça e reserve.
  • 2. À parte, noutra taça, junte o leite, a manteiga derretida e a gema, misturando bem.
  • 3. Bata as claras em castelo, até obter picos. Reserve.
  • 4. Junte na mesma taça a mistura de farinha e a de leite e em seguida envolva as claras, sem misturar muito.
  • 5. Unte uma frigideira pequena antiaderente e coloque um aro de cozinha, com óleo. Coloque a frigideira com o aro dentro ao lume e deite dentro do mesmo uma concha cheia de massa. Deixe cozinhar durante 6 minutos.
  • 6. Com a ajuda de uma espátula larga vire o aro e deixe cozinhar por mais 6 minutos.
  • 7. Sirva as panquecas com os frutos vermelhos, natas batidas, mel e polvilhe com açúcar em pó.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 663 Kcal 33 %
Gordura 39,6 g 57 %
das quais saturadas 19,1 g 95 %
Hidratos de carbono 68,6 g
dos quais açúcares 31,4 g 35 %
Fibra 2,2 g 9 %
Proteínas 11,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes