Preparação

Passo 1
Para a massa: coloque a água numa tigela, adicione o azeite, o sal, os orégãos e o fermento de padeiro desfeito. Mexa até dissolver o fermento. Adicione o ovo e mexa, de seguida junte a farinha, mexendo bem até formar uma bola que se descole das paredes da tigela. Tape com um pano e deixe levedar 30 minutos.
Passo 2
Coza o bacalhau. Deixe arrefecer, retire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o.
Passo 3
Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira antiaderente, adicione a cebola laminada e os alhos picados e deixe refogar até murcharem.
Passo 4
Junte o louro e o tomate seco cortado em lâminas e salteie cerca de 2 minutos.
Passo 5
Desligue o lume e adicione o bacalhau lascado, as azeitonas laminadas e a salsa finamente picada. Salpique com uma pitada de pimenta. Se necessário, adicione o sal.
Passo 6
Pré-aqueça o forno a 170° C.
Passo 7
Estique a massa com a ajuda de um rolo e disponha por cima o recheio, dobrando-a, em seguida, em forma de livro. Pincele com o restante azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Passo 8
Arranje e lave bem as couves e coza-as numa panela com água temperada com o sal até ficarem al dente. Retire-as e escorra bem.
Passo 9
Aqueça o azeite numa frigideira, introduza o bacon cortado em cubos e deixe saltear até começar a dourar. Adicione os alhos picados, as couves cortadas e os coentros picados, e deixe saltear mais um pouco.
Passo 10
Sirva as fatias de pão sobre as couves salteadas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
645 Kcal
26%
Gordura
29,5 g
31%
Gorduras saturadas
5,7 g
19%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 645 Kcal 26% 32%
Gordura 29,5 g 31%
das quais saturadas 5,7 g 19% 28%
dos quais açúcares 16,2 g 13% 18%
Fibra 12,6 g 50% 50%
Proteínas 37,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500